Накрываем на стол: 7 рецептов без хлопот на Новый год. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

7 рецептов без хлопот на Новый год. Кулинарные статьи и лайфхаки

Считаные дни перед праздником превращаются в марафон на кухне. Закуски, горячее, гарнир, сладкое — все это нужно успеть сделать до боя курантов. Здесь хозяйке не обойтись без помощников. Домашние не всегда готовы разделить хлопоты, зато техника выручит в любой ситуации. Она без труда взобьет пышное тесто, измельчит овощи или поджарит мясо.

Смышленые гаджеты справятся и с основным блюдом, и с десертом. А если приборы такие же умные, как новинки от REDMOND, то подготовка к Новому году пройдет легко и быстро. В этом материале расскажем, какие угощения получатся еще вкуснее и красивее, если приготовить их с помощью техники.

Салат с курицей

Шинковка ингредиентов — одно из самых утомительных и долгих занятий. Но именно она играет ключевую роль. Когда составляющие разного размера, то они затмевают вкус друг друга. В итоге угощение рискует потерять всю гармонию вкусов, а в салатах она особенно важна.

Ингредиенты:
  • картофель — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • куриная грудка — 200 г
  • горошек замороженный — 150 г
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • мята — 1 веточка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замороженный горошек смешайте с сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте мяту и залейте все кипятком.
  2. Оставьте горошек на 5–8 минут, затем слейте воду.
  3. Отварите до готовности картофель, куриную грудку и яйца.
  4. Картофель очистите от кожуры, яйца — от скорлупы.
  5. Нарежьте кубиком куриную грудку, картофель, свежие огурцы, яйца и яблоко.
  6. Добавьте подошедший зеленый горошек.
  7. Посолите по вкусу и заправьте салат майонезом.

Добиться идеальной нарезки можно с помощью техники. Например, блендер REDMOND RHB-2964 оснащен специальной насадкой для шинковки кубиком.

В комплекте к устройству идут две чаши объемом 500 мл и 2 л, поэтому не нужно бояться, что ингредиентам не хватит места.

Устройство работает как компактный кухонный комбайн. Его можно использовать как блендер, миксер и измельчитель. А кроме того, с помощью нужной насадки вы быстро натрете картофель для драников без лишней влаги и крахмала, приготовите воздушное пюре без комочков и взобьете пышную молочную пену.

На весь экран

Еще один плюс устройства — переключатель скоростей. Не на всех погружных блендерах можно регулировать быстроту вращения насадок. Прибор от REDMOND позволяет плавно увеличить скорость с 10 200 до 13 500 оборотов в минуту.

Креветки гриль в беконе

Закуски из морепродуктов — популярное угощение на Новый год. Попробуйте обернуть креветки беконом и обжарить на гриле до хрустящей корочки. Мясной панцирь сохранит все соки внутри. Блюдо отлично сочетается с сырным или чесночным соусом.

Ингредиенты:
  • креветки — 500 г
  • бекон — 200 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистите размороженные креветки. Сбрызните морепродукты лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Бекон разрежьте на тонкие полоски.
  3. Оберните мясом креветки и зафиксируйте с помощью зубочистки или шпажки.
  4. Обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки теряют прозрачность, уменьшаются в размере и приобретают аппетитный золотой оттенок.

Гриль — наиболее подходящий способ для приготовления креветок. Ребристая поверхность помогает удалить лишнюю влагу. Тогда продукты обжариваются, а не тушатся в собственном соку. Грилю REDMOND SteakMaster RGM-M816P можно доверить не только создание блюд, но и разморозку ингредиентов. Устройство имеет специальную программу.

Прибор также самостоятельно задает параметры для приготовления стейков, рыбы и сосисок. Запатентованная технология помогает грилю SteakMaster автоматически определять толщину куска и устанавливать оптимальную температуру нагрева.

Нередко большую партию продуктов приходится обжаривать в два этапа. SteakMaster RGM-M816P можно раскрыть на 180°С и получить сразу две рабочие панели. С такой опцией также удобно готовить несколько угощений одновременно. Вы не будете бояться, что запахи и вкусы ингредиентов смешаются. Например, на одной половине гриля можно обжарить рыбу, а на другой — овощи.

Риет из копченого лосося

Нежный паштет станет еще одним украшением праздничного стола. Рядом с ним можно красиво выложить овощную нарезку, крекеры или гриссини — итальянские хлебные палочки. А можно распределить готовый риет по гренкам или половинкам вареных яиц и подать в качестве закуски.

Ингредиенты:
  • филе копченого лосося — 250 г
  • творожный сыр — 120 г
  • лимоны — 0,5 шт.
  • укроп — 5–6 веточек
  • паприка — 1 щепотка
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе лосося положите в чашу блендера.
  2. Укроп ополосните водой, просушите и добавьте к лососю. Жесткие стебли лучше удалить.
  3. Из половинки лимона выжмите сок в ту же чашу блендера.
  4. Введите творожный сыр, паприку, сушеный чеснок и взбейте до однородного состояния или импульсами, чтобы сохранить кусочки рыбы.
  5. Попробуйте массу на вкус, посолите и еще раз хорошо перемешайте.
  6. Уберите смесь в холодильник на 1 час для настаивания.

Сделать риет поможет не только погружной блендер, но и кухонная машина REDMOND RKM-4021. Устройство выполняет функции сразу нескольких приборов, один из которых — удобный стационарный блендер.

Стеклянный кувшин объемом 1,5 л вместит все необходимые компоненты, а плотная крышка не допустит загрязнений. Если вам понадобится добавить что-то во время взбивания, то наверху есть специальное отверстие, доступное даже во время работы.

У машины 7 скоростных режимов. Вы легко выберете оптимальную мощность для обработки продуктов разной плотности.

Сырные вафли с цукини

Если вы любите готовить бутерброды или канапе на Новый год, то рекомендуем заменить хлебные ломтики домашними вафлями. С творожным сыром, икрой и красной рыбой выпечка сочетается не хуже, чем багет.

Ингредиенты:
  • твердый сыр — 300 г
  • цукини — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сметана — 1,5 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Цукини натрите на терке и отожмите.
  2. Сыр превратите в крошку.
  3. Яйца соедините со сметаной, добавьте цукини, сыр, сушеный чеснок и соль.
  4. Распределите тесто по панели вафельницы и выпекайте в течение 4–5 минут.

С приготовлением этого блюда справится умный Мультипекарь REDMOND SkyBaker M658/3S. Две сменные панели помогут испечь как пышные, так и тонкие вафли. Благодаря антипригарному покрытию готовить можно с минимальным количеством масла.

Умным гаджет назвали не просто так. Задать нужную программу и отследить ее этапы можно с помощью приложения на телефоне. Со смартфона также легко запланировать приготовление блюд. Для этого есть отдельная функция отложенного старта.

В комплект с прибором входит еще одна панель. Кроме вафель вы сможете приготовить хрустящие половинки орешков. Под Новый год они неплохо справятся с ролью тарталеток.

Террин из курицы с фисташками

Мясной деликатес придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Подайте его в горячем виде как основное блюдо или остудите и нарежьте в качестве закуски. Для более яркой подачи предлагаем украсить террин клюквой или брусникой.

Ингредиенты:
  • филе куриного бедра — 800 г
  • бекон сырокопченый — 150 г
  • фисташки очищенные — 150 г
  • сливки 20% — 50 мл
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Филе куриного бедра измельчите вместе со сливками в фарш.
  2. Добавьте фисташки, мягкое сливочное масло, сушеный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Замесите однородную массу.
  3. В форму с высокими бортами выложили ломтики бекона так, чтобы мясо слегка свисало с краев.
  4. Поместите фарш сверху на бекон и слегка утрамбуйте.
  5. Накройте массу оставшимися слайсами.
  6. Запекайте террин при 170°C в течение 50–60 минут.

Заготовку фарша рекомендуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. Для этого используйте съемный блок мясорубки. Устройство оснащено тремя дисками из нержавеющей стали и насадкой для колбасок и кеббе. Отверстия разной величины позволяют регулировать консистенцию фарша.

Для террина лучше подойдет крупный помол, чтобы сохранить небольшие кусочки курицы в блюде. Вдобавок машина быстро измельчит овощи и твердый сыр благодаря шнековым насадкам.

А если у вас нет духовки, то с запеканием террина справится SteakMaster RGM-M816P. Выложите ингредиенты в противень, который входит в комплект, и поместите его между двух панелей.

Холодец

Прежде чем полакомиться нежным, слегка колыхающимся студнем, придется провести не один час возле плиты. Но раз из года в год холодец красуется на праздничном столе, все усилия не напрасны. Мы советуем поручить варку угощения универсальному прибору — мультиварке.

Ингредиенты:
  • ножки свиные — 1,2 кг
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • черный перец горошинами — 4 шт.
  • соль — по вкусу
Способ приготовления:
  1. Свиные ножки промойте и замочите на 3 часа.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте полукольцами и кружочками соответственно.
  3. Чеснок освободите от шелухи.
  4. В чашу мультиварки выложите свиные ножки после замачивания, нарезанные овощи, зубчики чеснока и перец горошком.
  5. Залейте водой до самой верхней отметки и закройте крышку.
  6. Установите программу «Томление», время приготовления — 3 часа.
  7. После завершения программы достаньте и остудите свиные ножки. Отделите мясо от костей, измельчите и разложите по формам для холодца.
  8. По желанию готовые овощи можно также положить к мясу.
  9. Процедите бульон и разлейте жидкость по формам.
  10. Отправьте заготовку в холодильник до полного застывания.

Режим «Томление» встречается не во всех приборах, но в умной  мультиварке REDMOND SkyCooker M92S он есть. Эта программа поддерживает низкий нагрев. В итоге продукты не тушатся, а именно томятся в горячей воде. Увы, придется набраться терпения, так как процесс занимает несколько часов, но насыщенный вкус угощения этого стоит.

Всего у мультиварки 17 автоматических программ, включая приготовление хлеба, йогурта и пиццы. Однако сообразительное устройство с легкостью подстроится под ваши вкусы. Режим «Мультиповар» дает возможность самостоятельно настроить нагрев и время работы прибора. Благодаря этой функции вы сможете сделать творог или блюдо в технике су-вид.

Апельсиновый кекс

Наконец, пришло время десерта! Встретить приходящий год мы предлагаем ярким цитрусовым кексом. Его приготовлением лучше заняться в самый последний момент, чтобы во время боя курантов дом наполнился ароматом сливочного масла и апельсинов.

Ингредиенты:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 180 г
  • апельсиновый джем — 130 г
  • сахар — 100 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром. Масса должна побелеть стать воздушной и однородной.
  2. В сладкое масло введите яйца по одному, затем добавьте джем.
  3. Смешайте тесто с цедрой и соком апельсина.
  4. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в заготовку. Замешайте густое тесто.
  5. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или выстелите пергаментом.
  6. Распределите тесто и выпекайте в духовке при 180°C около 40 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Любой пекарь согласится — без хорошего миксера трудно получить вкусные угощения. Поэтому замешивание теста советуем доверить кухонной машине REDMOND RKM-4021. О том, что она способна заменить блендер и мясорубку, мы уже упоминали. Также она работает как планетарный миксер.

Чаша из нержавеющей стали вместит до 5 л жидких ингредиентов. Три насадки пригодятся на разных этапах работы. Венчик взобьет невесомый крем из сливок или меренгу. Крюк замесит упругое тесто на пирожки или хлеб, а лопатка соединит все ингредиенты в единую массу.

Хорошо, когда умная техника берет на себя большую часть подготовки к Новому году. Ведь важно не только накрыть шикарный стол, но и сохранить силы для самого праздника. Доверяя помощникам от REDMOND, вы можете быть уверены в результате.

Реклама, ООО «ИЛОТ»: ИНН 7811255468, ОГРН 1157847402350.

Как красиво накрыть на стол / Советы и правила – статья из рубрики «Как обустроить кухню» на Food.

ru

Шаг 1. Постелите скатерть

Создать «фон» для праздничной сервировки можно с помощью классической белой скатерти или тематической — в зависимости от повода. Дополнительными деталями послужат дорожки и плейсматы под посуду. Главное, чтобы весь текстиль, включая салфетки, был выдержан в едином стиле.

Проверьте скатерть и дорожки как минимум за день до торжества. Убедитесь, что на них нет пятен и полотна не повреждались за время хранения.

Обратите внимание

Скатерть должна свисать со стола на 20–30 см. Меньше — не так красиво, больше — неудобно гостям и чревато неловкими ситуациями, если они зацепят край.

Шаг 2. Расставьте тарелки

Праздничная сервировка предполагает несколько тарелок на каждого гостя. Их ставят примерно в двух сантиметрах от края стола, на равном расстоянии друг от друга.

  • Большая и плоская подстановочная тарелка, или сервировочная. Служит как подставка для закусочной и глубокой посуды. Сверху кладут салфетку, чтобы верхние тарелки не скользили.

  • Средняя тарелка, закусочная.

  • Маленькая тарелка: пирожковая, десертная, хлебная — стоит слева от подстановочной.

  • Глубокая тарелка для супа — ее также при подаче ставят на сервировочную. У этого есть и практический смысл: что в случае с закусками, что с супом гость с меньшей вероятностью капнет на скатерть.

  • Чайная пара, подставка для яиц и другая посуда располагается слева и позади подстановочной тарелки.

Разбираясь, как накрыть стол на Новый год, день рождения, свадьбу или любой другой праздник дома, помните: необязательно вникать в особенности каждой из тарелок. Если хочется все сделать правильно, можно накрывать стол с учетом конкретного блюда: например, для густого супа выбрать широкую посуду, а для супа-пюре или бульона — пиалу.

Обратите внимание

Пасту лучше подавать в глубокой тарелке — так будет меньше неловких ситуаций с брызгами соуса.

Шаг 3. Разложите столовые приборы

Правильно располагать приборы так: справа от тарелок — ножи и ложки, слева — вилки. Красиво накрывать стол дома проще, чем на официальном мероприятии: не нужно учить назначение десятка разных вилок. Как правило, достаточно одной-двух, плюс нож, ложка для супа или пасты и приборы для десерта.

Шаг 4. Расставьте бокалы

Бокалы ставят за тарелками, сзади и справа. Как правило, желательно предусмотреть несколько вариантов для разных напитков:

  • шампанского,

  • вина (можно разные бокалы для белого и красного, можно один — в домашней обстановке),

  • воды,

  • сока и других безалкогольных напитков,

  • крепкого алкоголя.

Перечень зависит от блюд и напитков, которые планируется подать. Чаще всего достаточно стакана для воды, бокала для вина и рюмки для крепкого спиртного.

Бокалы расставляют от большего к меньшему справа налево — так получается красивее и строже.

Шаг 5. Сервируйте салфетки

Классика — красиво сложить салфетки на тарелки, используя специальное кольцо. Если нет необходимости строго соблюдать этикет, допустимы и другие варианты.

Если накрываете новогодний стол, используйте тематический декор в качестве кольца для салфеток. Можно красиво обвязать лентой, постелить под тарелки и пр.

Можно положить сложенные салфетки под вилки, особенно если речь идет о праздничном обеде. Если же это торжественный ужин, важная годовщина — лучше придерживаться классических вариантов.

Шаг 6. Декорируйте стол

Несколько финальных штрихов помогут объединить все детали и создать общую картину праздника. Например, поставьте букеты цветов в цветовой гамме сервировки. На Новый год стол может украсить инсталляция с шишками, еловыми ветками и шарами. Если накрывать стол на Пасху, хорошо будут смотреться веточки вербы, корзины, яйца, кролики и другой декор.

Если торжество намечено на вечер, уместны свечи в красивых подсвечниках. Если декор в рустикальном стиле — природные материалы: от пеньков и веток до соломенных фигур. Все зависит от вашего замысла.

Что можно сделать?

Составить список или чек-лист подготовки к торжеству. Внести в него все предметы сервировки, тарелки, столовые приборы, салфетки и кольца для них, скатерти и пр. Перед каждым праздником можно проверять, всего ли хватает.

Еще статьи про сервировку:

  • Семь идей украшения новогоднего стола. Способы оригинального и бюджетного оформления

  • Как красиво сервировать стол и оформить блюда. Советы от фуд-стилиста

  • 3 правила удачной сервировки стола. Делаем любое застолье красивым

Перезагрузка стола: смелое общение через различия

Поддержка совместного обсуждения перед лицом серьезных разногласий

Что мы делаем

  • У меня был мощный опыт, когда я слушал кого-то с диаметрально противоположными моими политическими взглядами и заставлял его слушать меня таким образом, что открывалась новая глубина разговора. То, что это могло произойти примерно через час после того, как группа собралась вместе, — не что иное, как чудо.

    – Тоба, духовенство, Бостон
  • Я работаю журналистом уже несколько десятков лет, но это первый раз, когда я прошел обучение тому, как задавать вопросы, которые могут привести к более глубокой истине и более конструктивным разговорам. Это сделает мои истории лучше.

    – Аманда, журналист журналов Atlantic и Time.
  • Этот тренинг вывел фасилитацию на совершенно другой уровень. В напряженных беседах самое сложное — это сделать так, чтобы участники чувствовали себя услышанными и продолжали обсуждение… На этом тренинге я узнал больше, чем на любом другом!

    – Тасним, фасилитатор, NewGround: Еврейско-мусульманское партнерство ради перемен
  • Я не могу в полной мере выразить, насколько «Сброс таблицы» открыл мне глаза (и, что более важно, мои уши) на окружающий мир.

    – Лиан, участница кампании по прослушиванию в Висконсине
  • Было приятно находиться в месте, которое не было просто эхо-камерой, и заставило меня задуматься о том, как эхо-камеры могут на самом деле заставить замолчать все наше «я», включая наши самые глубокие страхи, правду и вопросы.

    – Рена, участница Moishe House Series
  • Научиться быть человеком, который позволяет другим «быть увиденными и услышанными так, как они хотят, чтобы их видели и услышали», — это все равно, что обладать суперсилой. Я очень благодарен за это обучение. Это принесет пользу до конца моей жизни.

    – Джеки, основатель организации «Все любят Линкольна».

Отзывы

Кампус

RTT предоставляет специалистам кампуса и студенческим лидерам инструменты и навыки для преодоления неустойчивой динамики кампуса, связанной с израильско-палестинским конфликтом.

Узнать больше

Центральные агентства

RTT сотрудничает с общественными организациями по всей территории США, чтобы создать культуру диалога, преодолевая разногласия по насущным политическим вопросам американской жизни.

Узнать больше

Конгрегации и духовенство

RTT поддерживает духовенство и конгрегации в моделировании «священных разногласий» из-за политических разногласий внутри и между религиозными общинами.

Подробнее

Красные и синие водоразделы

RTT обучает общественных деятелей и разрабатывает форумы, объединяющие географические и политические разрозненности, уделяя особое внимание разделению между сельскими и городскими районами и прибрежными районами и Средней Америкой.

Узнать больше

Предстоящие программы

Camp Havaya, Семинар по разговорам через конфликт (виртуальный)

16 апреля 2023 г.

Просмотреть еще

Hillel & Resetting the Table, Интенсивный тренинг по фасилитации, Сессия 10 (виртуальный)

18 апреля, 2023

Посмотреть больше

Прошлые программы

JFN Специалисты по грантовым специалистам и третью плато, навигационная поляризация в еврейской жизни и благотворительности: сессия 1

10 апреля 2023

. Мастер-класс Storytellers Save America (виртуальный)

04 апреля 2023 г.

Просмотреть еще

Календарь

Сброс таблицы

Рецензент

Доктор Майкл Бёлье, заслуженный профессор

Book

Paarlberg, R. (2021). Перезагрузка стола: откровенный разговор о еде, которую мы выращиваем и едим . Кнопф.

Резюме

Производство и распределение продуктов питания все чаще становится предметом публичных дискуссий и дебатов. Рынок органических продуктов питания угасает или растет? Будет ли «промышленное сельское хозяйство» по-прежнему доминировать в производстве продуктов питания? Каковы дальнейшие перспективы «местной» еды? Какую роль будут играть автоматизация и робототехника в будущем производстве, переработке и распределении продуктов питания? Как изменение климата повлияет на будущее пищевой промышленности и агробизнеса? Каково будущее биотехнологии и ГМО в отрасли? Это лишь некоторые из вопросов, которые Роб Паарлберг обсуждает и пытается ответить в своей увлекательной книге 9. 0107 Перезагрузка стола: откровенный разговор о еде, которую мы выращиваем и едим .

В книге Паарлберг обсуждает текущие и будущие проблемы производства и распределения продуктов питания в рамках девяти заголовков глав:

  1. Проверка аргументов против промышленного земледелия
  2. Food Swamp Nation (питательная ценность пищи)
  3. Пределы местной еды
  4. Паника из-за органики
  5. Должны ли крестьяне оставаться бедными?
  6. Отказ от биотехнологической еды
  7. Судьба сельскохозяйственных животных
  8. Смелое новое будущее еды
  9. Откровенный разговор с коммерческими фермерами

Чтобы дать краткий обзор подхода Паарлберга к нескольким из этих тем, давайте начнем с того, как он формулирует дебаты о биотехнологии пищевых продуктов. Он указывает, что потребители в США, как правило, больше принимают биотехнологические продукты, чем в других частях мира, особенно в Европе и некоторых частях Африки и Азии, где активисты против ГМО и группы защиты более успешно поднимают вопросы о здоровье и экологические проблемы. Исследования Национальной академии наук по всему миру и даже в Европе не подтвердили прямой связи правильно применяемых биотехнологических продуктов со здоровьем человека или ухудшением состояния окружающей среды, однако многие потребители в ЕС приняли «принцип предосторожности», а продавцы/переработчики/производители пищевых продуктов ответили ограничением производства и использования биотехнологических пищевых продуктов. Однако даже в Европе, как и в большинстве стран мира, медицинские препараты, полученные из ГМО, в целом хорошо приняты. Очевидно, что потребители не верят, что они извлекли выгоду из технологии ГМО с точки зрения более высокого качества или более низкой стоимости пищевых продуктов, но они увидели более очевидные преимущества с точки зрения эффективности и затрат на здоровье человека. В результате основными благотворителями ГМО были поставщики продукции, фермеры и предприятия пищевой промышленности, а не потребители.

Глядя в будущее, Паарлберг предполагает, что дебаты могут усилиться по мере того, как новые технологии редактирования и манипулирования генами, такие как CRISPER, будут использоваться в животноводстве и растениеводстве. Он заключает: «В высшей степени осторожный ответ на технологии выращивания сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных, который мы видели до сих пор, предполагает, что мы еще не доверяем себе, чтобы использовать эту новую силу ответственно. Тем не менее, это может также предложить что-то менее похвальное. Это может отчасти отражать тот факт, что сегодняшние богатые общества, которые устанавливают глобальные правила, не испытывают острой необходимости в разработке новых сортов пищевых культур или пищевых животных, потому что их собственные фермеры уже процветают, а их собственные потребители уже сыты, даже перекормлены. . Возможно, если бы сельская беднота в Африке устанавливала правила, результаты были бы менее робкими» (стр. 247–248).

Что касается «промышленного земледелия», анализ Паарлберга сосредоточен на трех темах: здоровое питание, ущерб окружающей среде и сельские сообщества. Критики утверждают, что промышленное сельское хозяйство привело к нездоровому питанию; однако обзор истории Паарлберга указывает на то, что бедность была основной причиной в США и большей части мира. В США растущие доходы в сочетании с программами продовольственной помощи резко сократили проблему бедности и недоедания в 1950-60-х годах. Сегодня нас скорее перекармливают, чем недокармливают из-за основных опасений по поводу влияния переработчиков/производителей/розничных продавцов/сетей ресторанов «большой еды» на пищевые привычки и баланс питания. Затраты на питание снизились до менее чем 10% от бюджета типичной семьи, а здоровая пища стоит так же дешево, как и нездоровая пища. В общем, сегодня здоровому питанию мешает не стоимость, а вкусовые предпочтения и временные ограничения/затраты.

Что касается экологического ущерба промышленного земледелия, Паарлберг утверждает, что многие опасения критиков обоснованы. Но реальная проблема заключается в увеличении производства продуктов питания, а не в способах их производства. Фактически, повышение производительности более чем удвоило урожайность сельскохозяйственных культур в США с 1950 года при использовании почти такого же количества вводимых ресурсов. Например, возврат к методам и технологиям ведения сельского хозяйства 1940–1950-х годов потребовал бы почти в 10 раз больше обрабатываемой земли для производства сегодняшнего урожая кукурузы. Паарлберг утверждает, что современные методы «промышленного земледелия», такие как покровные культуры, уменьшенная обработка почвы и методы точного земледелия, лучше, чем методы прошлого, как в увеличении производства, так и в защите природы.

Наконец, давайте поговорим о влиянии на сельские сообщества. Это правда, что количество фермеров и сельскохозяйственных рабочих резко сократилось с 50% рабочей силы США в начале 20-го века до примерно 2% сегодня. Кроме того, фермы стали намного больше по размеру: сегодня крупные фермы (годовой валовой объем продаж на ферму составляет 500 000 долларов США или более) составляют 7% от общего числа ферм и производят 81% от общего объема сельскохозяйственной продукции. Но в 1920-х годах только 10% ферм имели водопровод в помещении. В 1932, только 10% сельских районов Америки имели электричество, и даже в 1950 году фермерские дети получали на три года меньше образования по сравнению с теми, кто жил в городах. Сельские сообщества по-прежнему сталкиваются с проблемами в области здравоохранения и широкополосного доступа, а также с ограниченными розничными магазинами товаров и услуг, но проблемы в большей степени являются результатом географического и пространственного распределения сельского населения, чем промышленного земледелия.

Почему вы должны прочитать эту книгу

Перезагрузка таблицы является сбалансированным и заслуживающим доверия источником альтернативных точек зрения на важнейшие вопросы пищевой промышленности. Паарлберг сочетает данные/факты, основанные на исследованиях, с цитатами и популярными цитатами из прессы представителей агробизнеса, академических кругов, неправительственных организаций, активистов, государственных учреждений и руководителей и критиков пищевой промышленности, а также интервью с ключевыми игроками отрасли, чтобы персонализировать историю. Это проницательное, но приятное и легкое чтение.

Хотя эта книга не дает подробного представления о том, как вы можете улучшить управление операциями вашего агробизнеса (т. е. «делать все правильно»), она может быть очень полезной для ответов на некоторые вопросы «почему», которые вы постоянно сталкиваетесь с обсуждение вашей стратегии (т. е. «поступать правильно»), а также беседы с вашими клиентами и общественностью в качестве лидера отрасли. Он обеспечивает существенное содержание стратегических диалогов/дебатов и хорошо сбалансированное обсуждение различных точек зрения на некоторые из наиболее спорных вопросов в публичных дискуссиях о пищевой промышленности и агробизнесе.

Теги: Агробизнес, Сельское хозяйство, Еда, будущее продуктов питания, промышленное сельское хозяйство, ежеквартальный обзор, Стратегия

29 марта 2023 г.

Китай является одним из крупнейших производителей и потребителей продуктов питания в мире. Все больше и больше западных агробизнесов формируют альянсы и партнерства с китайскими компаниями, происходят слияния и поглощения. Известные китайские компании, такие как гигант розничной торговли Alibaba, занимаются сельским хозяйством, работая в цепочке поставок фруктов и овощей. Многие производители сырья, такие как поставщики химикатов и семян, базируются в Китае и расширяют свое присутствие в западном мире сельского хозяйства. Кроме того, в Китае базируются важные трейдеры сырьевых товаров, такие как COFCO. По данным AgFunders, Китай после США является вторым по величине инвестором в агротехнологии с инвестициями в размере 2,7 млрд долларов в 2022 году, ориентированными в основном на биотехнологии и биоэнергетику.

Как фермеры взаимодействуют с цифровизацией цепочки создания стоимости в сельском хозяйстве

29 марта 2023 г.

В этой статье рассматриваются различные рыночные сегменты рынка средств защиты растений и то, как это связано с многочисленными рыночными каналами, которые можно использовать для охвата клиентов-фермеров. После того, как сегменты были сформированы, авторы проанализировали, как каждый сегмент решил взаимодействовать с цифровой средой. Предыдущие исследования показали, что распространение канала электронной коммерции было низким; однако среди фермеров растет желание изучать цифровые решения.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *