Накроем стол: Накроем стол — Старость в радость

Содержание

«В честь Победы накроем стол от аэропорта и до парка Щербакова»: в Донецке презентовали фильм в память о Захарченко «Его Оплот»

Комсомольская правда

Результаты поиска

ПолитикаСпецоперация на УкраинеУкраинский кризис: Хроника событийУкраинский кризис

Юлия АНДРИЕНКО

31 августа 2019 11:00

Автор фильма военкор Семен Пегов впервые представил публике эксклюзивные кадры, снятые буквально за месяц до гибели Главы ДНР [видео]

Фильм презентовали в годовщину гибели Александра Захарченко в кинотеатре «Звездочка».Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Зал кинотеатра «Звездочка» 30 августа был забит битком. Показ фильма военкора Семена Пегова «Его Оплот» памяти Александра Захарченко приурочили к годовщине гибели первого Главы. Публика собралась самая разная – военные, чиновники, журналисты. Удивительно, было много молодежи.

Уникальный показ

— Когда наступают часы испытания, земля рождает таких людей, которых по праву можно назвать народными героями, таковым был Александр Захарченко, — сказал перед показом фильма Глава ДНР Денис Пушилин. — Я бы хотел поблагодарить автора фильма – Семёна, за то, что он взялся за эту работу, и уверен, что кадры этого фильма позволят нам вернуться в прошлое и ощутить присутствие с нами Александра Владимировича.

Показ этот был в чем-то уникальным.

— 3 и 4 сентября состоится показ фильма для широкой публики, но там уже не будет некоторых моментов, которые мы, посовещавшись, решили оставить в предпоказе. Ведь в зале собрались родные и близкие Александра Владимировича, — признался автор фильма и друг Александра Захарченко — Семен Пегов. – Здесь много кадров личных, в чем-то противоречивых, шероховатых. Но в них и есть правда жизни. Я не пытался создать монументальную картину. В фильме скорее мое личное отношение к Бате. И огромная благодарность Наталье Владимировне Захарченко, без которой фильм бы не состоялся. А еще всей команде, которая беззаветно и самоотверженно трудилась над этим фильмом.

Семен Пегов презентовал в Донецке фильм «Его Оплот»

Юлия АНДРИЕНКО

Идею такого фильма Семен Пегов вынашивал давно. Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Портрет Захарченко привезли из Питера

Перед показом фильма жене Александра Владимировича был вручен его портрет, кисти питерской художницы Светланы Щиблевой. Елена Романенко – руководитель международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» лично привезла его в Донецк.

— Этот портрет передала молодая и талантливая художница из Питера Светлана Щиблева. Этот портрет предназначен для будущего музея памяти Александра Захарченко, а пока будет храниться у его вдовы. — рассказала Елена Михайловна. – Сама Наталья Владимировна приняла участие в создании этого портрета. Я попросила ее прислать фото, на которых ей нравится Александр Владимирович. С одного из фото и выполнен этот портрет.

Портрет предназначен для будущего музея памяти Александра Захарченко. Фото: Елены Романенко

На обороте портрета написаны слова: «Глядя в лицо огня, я говорю тревожно: «Можно убить меня. Нас убить невозможно». Слышу, как военные в зале сдержанно произносят: «Похож» и, наверное, это лучшая оценка после сомнительных памятников, где Захарченко выглядит совсем чужим.

— Мы и есть его Оплот, в той или иной степени, каждый на своем месте. Это уже не название батальона, а название народа. Вот вы, я, художник из Питера, создатели этого фильма. Все-все, кто воплощает его идеи дальше, — говорит Елена Михайловна.

Руководитель международной волонтерской группы «Москва-Донбасс» Елена Романенко привезла в Донецк портрет Александра Захарченко.Фото: Юлия АНДРИЕНКО

Не политик, но воин

Фильм создан по воспоминаниям жены, друзей, сослуживцев. Для каждого он был своим Захарченко. Именно благодаря этим свидетельствам вырисовывается цельный образ Главы ДНР – прямой, бесхитростный, смелый, харизматичный. Не риторик, не политик, но воин. Вот это в фильме удалось передать, несомненно.

Настоящим откровением являются кадры, снятые Семеном Пеговым буквально за месяц до гибели Александра Владимировича и еще нигде не транслировавшиеся. А еще страшные кадры боев. Зритель вернется во времена, когда брали аэропорт, разворачивались сражения в Шахтерске, Дебальцево, Иловайске.

Лично для меня самыми тяжелыми кадрами стали воспоминания его жены Натальи Владимировны о событиях того рокового дня, о том, как она узнала о его гибели. Еще час, минуту назад он был жив, полон планов и все. Она звонит на его номер, а когда не дозванивается, мчится в травматологию, бегает по операционным, еще не зная, что стала вдовой. Сложно представить, каково быть рядом с таким человеком, каким был Захарченко. Он покупал ей цветы и тут же мчался на передовую, иногда по несколько дней пропадая в самых горячих точках, оставаясь верным себе.

Фильм оканчивается песней Юлии Чичериной

— Победа для него — это когда была бы освобождена вся его родина, ребята вернулись бы с позиций, когда не останется ни одного фашиста. Он мечтал видеть много детей, мам с колясками, улыбающихся людей, которые не думают, как дожить до зарплаты. Он мечтал, чтобы люди хорошо жили. Особенно те, кто имел смелость никуда не уехать, — вспоминают его сослуживцы и жена. – А еще он мечтал о том, как в честь Победы накроют стол от аэропорта и до парка Щербакова и сядут за этот стол все дончане, помянут погибших. И можно не сомневаться, накрыл бы!

Харизматичный, сильный, открытый — таким его запомнят тысячи. Фото: ДАН

Фильм оканчивается песней Юлии Чичериной «Его Оплот» и финальные кадры зал смотрел стоя в полной тишине. А затем раздались аплодисменты.

Семен Пегов презентовал фильм в память о первом Главе ДНР

Юлия АНДРИЕНКО

— У него и правда украли его победу, но у него пока что не украли всех нас – его Оплот, — последние слова фильма звучат особенно сильно. – И если мы не успели подарить ему победу, пока он ходил вместе с нами по этой земле, это не означает, что мы не можем добыть ее теперь, когда он на небесах. Ведь война продолжается.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Доставка еды в Оренбурге от компании Суши Маки

  • org/Breadcrumb»>Главная
  • »
  • Статьи
  • »
  • Доставка еды в Оренбурге – накроем стол за пять минут!

Ждете гостей и нужно накрыть стол? Доставка еды в Оренбурге спасет Ваше положение. Это популярная услуга, которой начинают пользоваться все большее количество людей, которые хотят покушать с комфортом и побаловать своих гостей. Доставка хороша тем, что она быстро оформляется, оперативно приезжает, а если заведение еще и хорошее, то еда приедет горячей и свежей. В настоящее время в Оренбурге можно заказать кухню самых разных национальностей. Доставка блюд – это возможность получить любимую еду уже сейчас!

Содержание:

  • Еда на любой вкус!
  • Новый день – новое блюдо!

Еда на любой вкус!

Главные преимущества заказа еды на дом заключается в следующих трех пунктах:

  • Возможность заказа практически любого вида блюда;
  • Возможность не стоять у плиты самостоятельно;
  • Возможность получения заказа в короткие сроки.

Именно поэтому доставка еды в Оренбурге пользуется огромной популярностью, и практически каждое приличное заведение оказывает данную услугу. Еду заказывают, когда нет возможности приготовить ее самостоятельно или нет желания стоять у плиты, например, после работы. В ситуациях, когда гости должны прийти с минуты на минуту, а Вы не успеваете – доставка станет идеальным спасением. Планируете масштабное торжество (свадьба, корпоратив, встреча выпускников и т.д.), но нет физической возможности охватить большой объем работы? Вам поможет доставка готовых блюд от «Суши Маки». В нашей службе Вы сможете заказать разные блюда из разных кухонь для каждого гостя отдельно. Увидев такое разнообразие на столе, гости будут приятно удивлены Вашим радушием и заботой.

Более того, доставка блюд осуществляется в горячем и свежем виде, если заведение высокого класса. Доставка не обойдется Вам дорого, а в некоторых случаях уже будет включена в стоимость еды, которую Вы заказали. Главным заданием для Вас является лишь подобрать заведение, которое сможет организовать быструю доставку, предоставить большой ассортимент, приятные цены и всегда горячую еду.

Таким заведением для Вас станет компания «Суши-Маки», которая ежедневно отправляет сотни заказов по всему городу. Мы предлагаем услугу доставка еды в Оренбурге и гарантируем, что Ваш заказ будет доставлен в свежеприготовленном виде. В нашем ассортименте широкий выбор еды. Мы готовим японскую кухню (суши, маки, роллы, сеты), европейскую кухню, кавказскую кухню (шашлык) и итальянскую кухню (пицца). Также у нас можно заказать десерты, салаты, горячие блюда, бизнес-ланчи, соусы, WOK, напитки и многое другое. Звоните: 8 (3532) 907-737. Наш адрес: ул. Чкалова, 32. Доставка блюд осуществляется быстро и с комфортом.


Новый день – новое блюдо!

Компания «Суши-Маки» предлагает Вам отведать вкуснейшие блюда, которые готовят наши профессиональные повара. Ежедневно мы кормим сотни жителей Оренбурга, которые желают покушать вкусно, сытно и комфортно! Наши преимущества:

  • Мы готовим еду из всегда свежих продуктов высокого качества;
  • Мы поддерживаем идеальную чистоту на кухне;
  • У нас работаю лучшие повара, пиццайоло и мастера суши;
  • Мы быстро оформляем заказы и не затягиваем отправку еды;
  • Ваш заказ приедет горячим, ароматным и вкусным.

Доставка еды в Оренбурге, организованная нашей компанией – это комфорт и приятное обслуживание, о котором можно только мечтать. Мы любим свою работу и потому заботимся о каждом своем клиенте. Компания «Суши-Маки» — Ваш персональный повар на каждый день!

Как правильно сервировать стол

Концепция «правильной» сервировки стола может показаться излишне суетливой и чрезмерно формальной, но она гораздо более управляема и практична, чем кажется. От вилки для салата до тарелки с зарядным устройством — размещение каждого предмета зависит от того, когда и как он будет использоваться, что делает сервировку стола вопросом логики и функциональности, а не эстетики (хотя это также добавляет определенной элегантности к обстановке вашего званого ужина). ).

Узнав, как правильно сервировать стол, вы также настроите себя, свои званые обеды и любые приближающиеся праздничные блюда на успех — продолжайте читать, чтобы узнать несколько простых для запоминания правил и рекомендаций.

Основы: как правильно сервировать стол

То, как вы сервируете стол, зависит от случая и настроения проводимого вами мероприятия, но есть несколько ключевых мест, которые почти всегда остаются неизменными.

Столовые приборы: Включайте только столовые приборы, необходимые для блюда, которое вы подаете. Другими словами, если вы не подаете десерт, то и десертная ложка на столе не нужна. Салатные и обеденные вилки кладутся слева от тарелки, причем салатная вилка находится дальше всех слева. Справа от тарелки сразу же примыкает обеденный нож (лезвием к тарелке), за которым следует суповая ложка.

Это расположение определяется логическим развитием трапезы — простое правило: вы продвигаетесь через столовые приборы к тарелкам с обеих сторон. Сначала суп, используя ложку в крайнем правом положении, затем салат, используя вилку в крайнем левом углу. Наконец, основное блюдо требует обеденной вилки и обеденного ножа, двух самых внутренних принадлежностей.

Максималистская сервировка стола включает небольшой нож для масла, лежащий на собственной тарелке для хлеба и масла, прямо над вилками. Его лезвие должно быть обращено к вам острием, направленным влево. Для десертного блюда требуется либо десертная ложка (также заостренная влево, расположенная прямо над обеденной тарелкой), либо десертная вилка (чуть выше десертной ложки, но с зубцами вправо).

Салфетки: Салфетки можно раскладывать одним из двух способов. Первый и наиболее распространенный способ подарить салфетку — сложить ее пополам и положить под вилку (вилки) слева от тарелки. В противном случае салфетки могут быть скреплены кольцом для салфеток и помещены на тарелку для зарядки (большая декоративная тарелка, которая работает аналогично салфетке). Первый — это то, как большинство из нас преподносит салфетки дома, а второй чаще встречается в изысканных ресторанах, на банкетах, свадьбах или других официальных приемах.

Некоторые профессионалы в сфере гостеприимства предпочитают класть салфетку на тарелку, чтобы уменьшить количество помех, вызванных падением вилок и звоном столовых приборов, когда гости достают свои салфетки, но и то, и другое вполне приемлемо.

Посуда: В самом простом случае обеденная тарелка ставится прямо в центр сервировки стола, вилки слева, а ложки/ножи справа. Для многоразового питания дополнительная посуда заказывается по курсу.

Салатные тарелки ставятся на обеденные тарелки, а суповые тарелки — на салатные тарелки — все организовано таким образом, чтобы вы могли перемещаться по стопке по мере приготовления еды. Другими словами, как только вы закончите свой суп, вы откроете следующий уровень: салат. Суповые миски и салатные тарелки убираются в конце каждого блюда.

Тарелки для хлеба и масла располагаются прямо над вилками с небольшим углублением, поэтому они находятся на одинаковом расстоянии как от обеденной тарелки, так и от края салфетки. Если вы используете зарядную тарелку, она находится прямо под обеденной тарелкой и остается на одном и том же месте во время еды.

Питьевая посуда: Стаканы для воды располагаются по центру над ножом. Если подается только одно вино, справа от стакана с водой ставится бокал для красного или белого вина. Его следует слегка отодвинуть назад, к центру стола. Если вы подаете и красное, и белое вино, бокал для красного вина займет это место (чуть к северо-востоку от стакана с водой). Белые вина обычно подаются раньше, поэтому ваш бокал для белого вина расположен ближе к вам и по центру между стаканом для воды и бокалом для красного вина.

Получается напиток trifecta, в котором дно бокала для белого вина находится на одной линии с кончиком обеденного ножа. Если будут тосты, бокалы купе или шампанского будут крайними справа — так гостям будет легче поднять бокалы.

Правильная сервировка стола: базовая, повседневная и формальная

Правильная сервировка стола — отличный способ создать настроение для еды. Есть несколько разных способов сделать это в зависимости от уровня формальности вашей еды.

Стандартная сервировка ужина

Сервировка стола, которую мы используем чаще всего, также является самой простой. Думайте об этом как о своей основе. Он идеально подходит для повседневных блюд и может быть легко использован для более сложных меню.

  1. Обеденная тарелка должна располагаться по центру салфетки или скатерти.
  2. Положите сложенную салфетку слева, вилку по центру сверху. Справа положите обеденный нож лезвием внутрь. Справа от него положите суповую ложку.
  3. Поставьте стакан между тарелкой и обеденным ножом.

Сервиз для повседневного ужина

Идеально подходит для званых обедов, от повседневных до изысканных, для повседневного ужина требуется несколько различных типов тарелок, большинство из которых являются стандартными предметами домашней кухни.

  1. Обеденная тарелка должна располагаться по центру салфетки или скатерти. Поместите салатную тарелку, а затем суповую тарелку поверх обеденной тарелки.
  2. Положите сложенную салфетку слева, вилку по центру сверху. Справа положите обеденный нож лезвием внутрь. Справа от него положите суповую ложку.
  3. Переместите стакан для питья так, чтобы он находился над ножом.
  4. Поместите Бокал для вина чуть северо-восточнее Стакана для питья.

Сервиз для торжественного обеда

Этот изысканный сервиз обычно используется для официальных обедов на свадьбах и других крупных мероприятиях, требующих элементарного этикета столового серебра. Для этого требуется полный набор Tabletop, но, несмотря на все движущиеся части (буквально), он интуитивно понятен, если учесть логику.

  1. Обеденная тарелка должна располагаться по центру тарелки или подставки для посуды. Поместите салатную тарелку, а затем суповую тарелку поверх обеденной тарелки.
  2. Положите сложенную салфетку слева, вилку по центру сверху. Справа положите обеденный нож лезвием внутрь. Справа от него положите суповую ложку.
  3. Сдвиньте стакан для питья так, чтобы он оказался по центру над ножом.
  4. Поместите Бокал для красного вина немного северо-восточнее Стакана для питья и Бокал для белого вина перед ними или между ними. Все три должны быть легко доступны.
  5. Положите десертную ложку (указывая влево) над обеденной тарелкой.
  6. Вверху и слева от обеденной тарелки поместите тарелку с хлебом и маслом. Положите на него нож для масла, также направив его влево.
  7. Рассадочные карточки должны располагаться по центру прямо над десертной ложкой, с именами, написанными с обеих сторон. По бокам держателя карты места поставьте солонку слева и перечницу справа.

Чем накрывать на стол?

Если вы собираетесь потратить время на то, чтобы правильно накрыть стол, сделайте это с помощью красиво сделанных предметов. Мы работаем с производителями столовой посуды в Сток-он-Трент, Англия, где местные гончарные традиции восходят к 1600-м годам. Обычно изготавливаемая только для ресторанов, мы первые и единственные, кто предлагает эту прочную, элегантную и устойчивую к сколам фарфоровую посуду домашним поварам.

Наши столовые приборы производятся в Италии и используются в ресторанах по всему миру. Наши партнеры-производители обладают многовековым опытом, за это время они разработали запатентованные технологии повышения долговечности и коррозионной стойкости.

Наша посуда для напитков включает несколько типов стаканов для питья и также производится в Италии. Выдутый ремесленниками в Парме, он на 40 % более устойчив к поломкам, элегантно тонкий и обманчиво прочный.

Готовы к покупкам?

Когда дело доходит до сервировки стола, это также задает тон. Наиболее целесообразно объединить Настольный набор, набор из 41 предмета, включая столовые приборы, по четыре из всех наших столовых приборов и сервировочное блюдо, с набором стеклянной посуды, который включает в себя по 4 стакана для питья, бокалы для красного и белого вина, и очки купе.

Опытные мастера изготавливают не только каждое отдельное изделие, но и весь комплект, созданный для создания яркого и утонченного общего эффекта. Итак, теперь, когда вы знаете, как это организовать, пришло время найти идеальную сервировку стола.

Формальные, случайные и множественные курсы

THE KNOT ORIGINAL VIDEO

Не удивляйтесь, если просмотр фарфоровых моделей и столовых приборов для вашего свадебного реестра настраивает вас на развлечения. Наполнение гнезда для молодоженов обязательно вдохновит на серьезные мечты о грядущих званых ужинах. Не уверены, что вам действительно нужно зарегистрироваться, чтобы осуществить эти великолепные званые обеды? Начните с этого руководства о том, как сервировать стол для любого случая, а также о советах и ​​рекомендациях, которые помогут вам поднять сервировку стола на новый уровень.

Keep It Simple

«Главное — предоставить гостям все необходимое для наслаждения едой — ни больше, ни меньше», — говорит блогер, ведущий блог о стиле жизни Камилла Стайлз. «Я начал свою карьеру в общепите, поэтому у меня особая любовь к идеально сервированному столу. Но это не значит, что он должен быть вычурным». Суп не подают? Тогда не беспокойтесь о том, чтобы положить суповую ложку среди столовых приборов. Не наливаете ликер? Тогда вам точно не понадобится бокал для хереса, чтобы завершить микс. Уже вздохнули с облегчением? Мы так и думали. Теперь давайте приступим к самому необходимому.

Как накрыть простой стол

Изучение основ сервировки стола даст вам свободу выбирать, каким правилам этикета следовать. «В моем доме не бывает такого понятия, как официальный ужин, — говорит Стайлз. «Независимо от случая, моя цель всегда состоит в том, чтобы побудить людей снять обувь, выпить бокал вина и задержаться за столом еще долго после того, как будет подан десерт».

Итак, прежде чем вы начнете доставать продукты из ящиков и шкафов, подумайте, что будет в вашем меню. Планируете обслуживать один курс? Вот что вам нужно для каждой настройки места.

Начните с тарелок

Думайте о своем заведении как о часах. В его центре будет обеденная тарелка.

Добавить Посуда

Обеденная вилка будет слева от тарелки, в 9 часов. Обеденный нож (лезвие всегда должно быть обращено внутрь) будет стоять справа от вашей тарелки, на 3 часа.

Поднять стакан

Вы поставите стакан с водой в правом верхнем углу тарелки, над ножом, на 1 час. Если вы подаете пиво, вино или другой напиток, стаканы для этих напитков ставятся справа от стакана с водой.

Не забудьте салфетки

Скорее всего, вы положите это под вилку, но она также может лежать слева от вилки или даже на тарелке. Делаете базовую настройку? Сгиб салфетки всегда должен лежать лицом к тарелке, подшитым краем наружу.

Сервировка стола для обеда из нескольких блюд

Теперь, когда вы знаете, как сервировать стол, вам будет легко продолжать (обещаем). Просто не забудьте добавить только те предметы, которые действительно понадобятся вашим гостям.

Выберите свои тарелки

Так же, как и для основной сервировки, начните с основной тарелки в центре. Если вы будете подавать несколько блюд, для которых потребуются дополнительные сосуды, сложите их отсюда, от самого большого к самому маленькому (тарелка для основного блюда, тарелка для закусок, а затем тарелка для салата или суповая тарелка).

Добавьте тарелку для хлеба

Если вы предлагаете хлеб, поставьте тарелку меньшего размера слева вверху от основной тарелки, на 10 часов. Включите нож для хлеба, положенный поперек тарелки так, чтобы его лезвие было обращено к краю стола.

Посуда для раскладывания

Всегда кладите вилки в том порядке, в котором они будут использоваться, снаружи внутрь. Те же правила применяются к ножам. Если вам также понадобятся ножи для блюда из рыбы или салата, разместите их в том порядке, в котором они будут использоваться, снаружи внутрь. Ложки располагаются справа от ножа или ножей.

Уже не знаете, в каком порядке должна стоять посуда? Подумайте об аббревиатуре FORKS. Слева направо: F — вилки, O — тарелка, повторяющая форму, K — ножи, а S — ложки. Совет для профессионалов: за исключением ножа для хлеба, всегда размещайте нижние края посуды примерно в одном дюйме от края стола (они должны совпадать с нижним краем тарелки).

Подумай о блюдах

Суп есть в меню? Поместите его первым. Есть ли чай или кофе? Чайная ложка, которая будет использоваться последней, помещается между суповой ложкой и ножами. Вы также можете просто принести его с последним курсом. Для десертных ложек и/или вилок смешайте с посудой слева и справа от тарелки в соответствующем порядке. Или вы можете разместить их над тарелкой, как показано выше.

Pour One Out

Здесь вы можете сделать все возможное: бокал для шампанского для тостов с шампанским, бокал для белого вина для подачи белого вина к рыбе или легкому блюду, а затем бокал для красного вина для красного вина подавать с основным блюдом. Или вы можете сократить его. «Я не думаю, что обычно требуется много разных приборов и стаканов в каждой обстановке», — говорит Стайлз. «Выберите универсальный бокал для вина, который подойдет как для красного, так и для белого вина. Я думаю, что простота — это очень современный подход к сервировке стола».


FOR YOU

Finish Simply

Вы можете поставить кофейные/чайные чашки и блюдца справа от посуды. (Или просто принесите их вместе с сахаром и сливками, когда ужин будет готов.)

Правильная обстановка для официальных мероприятий

Когда случай требует правильной обстановки, этикет превыше всего. Возьмите то, что вы узнали выше, и примените это. Затем поднимите основы, создав настроение. Это элементы, которые помогут вам создать еще более великолепный настольный пейзаж.

Выберите центральное украшение

Даже самая простая аранжировка — это простой способ усилить тему и стиль вашей вечеринки, поэтому вазы и чаши на пьедестале станут прекрасным дополнением к вашему столу. А что именно положить в эти сосуды? Посмотрите на сезон. «Мне нравятся центральные элементы, которые отражают то, что сейчас в сезоне: цветение вишни весной, полевые цветы летом, ягоды и гранаты осенью, сосновые шишки и вечнозеленые ветки зимой», — говорит Стайлз. Просто помните: небо здесь не предел. Держите договоренности достаточно низкими, чтобы гости могли легко завязать беседу. Есть еще одно соображение: запах. Ароматные цветы или свечи имеют свое место, но на обеденном столе они могут сбить с толку. Стейк из розы, кто-нибудь? Мы так не думали.

Выберите свое постельное белье

«Красивое постельное белье закладывает основу для приподнятого стола, который действительно напоминает вечеринку», — говорит Стайлз. Подобно вашему гардеробу, многослойность цветов, текстур и узоров является ключом к тому, чтобы добавить индивидуальности вашему столу. Убедитесь, что в вашем реестре есть основные скатерти и салфетки, а затем постепенно собирайте свою коллекцию, чтобы вы могли смешивать и сочетать внешний вид. А если у вас еще нет тонны постельного белья? Попробуйте крафт-бумагу. «Для случайных посиделок я отрываю длинную полоску и кладу ее по центру стола, чтобы не суетиться, или разрезаю ее на отдельные салфетки. Лучше всего то, что вы можете просто выбросить ее после того, как ужин будет готов, — говорит Стайлз.

Профессиональный совет

Если вы расстелите скатерть, убедитесь, что она ровно висит на каждом конце и по бокам стола. Среднее падение составляет от 12 до 18 дюймов, но не беспокойтесь, если оно немного длинное или короткое — вы просто не хотите, чтобы оно висело слишком низко, чтобы оно оказалось на коленях у ваших гостей.

Создание карточек мест

Они выполняют двойную функцию на званых обедах: украшают стол и сообщают гостям, где им сесть. «Они могут быть как простыми, как рукописные вырезки на бумаге, так и более сложными», — говорит Стайлз. «На праздниках я люблю выбирать украшение, которое напоминает мне о каждом госте, а затем помещать его на салфетку с привязанной биркой с именем».

Shine a Light

И, конечно же, ничто не делает стол более привлекательным, чем его свет. Поздний завтрак может быть залит естественными лучами, но ужин почти всегда зависит от более тусклого свечения, чтобы создать более интимную атмосферу. Выключите верхний свет и используйте акцентные лампы и свечи (без запаха). Когда вы будете составлять свой реестр, не забудьте добавить крутые подсвечники и канделябры, чтобы украсить свой стол.

Как накрыть стол для повседневных дел

Надлежащая сервировка стола поможет создать настроение. Когда вы думаете о непринужденной еде, правила могут выйти за рамки. Устраиваете ли вы непринужденную вечеринку с пиццей или пикник на заднем дворе, комфорт и легкий доступ важнее всего остального. При подготовке к приему гостей думайте о функциональности, а не о форме. С помощью нескольких легких штрихов повседневная еда может быть невероятно шикарной.

Подумайте о своем меню

Позвольте еде диктовать сервировку стола. Подавать макароны по-семейному легко и естественно, но суп с супом посреди стола будет не так просто подать. Следуйте указаниям меню, когда придет время выбирать посуду для сервировки.

Сократите сервировку стола

Нет необходимости в нескольких вилках и ложках, когда вы едите непринужденно, но вы можете захотеть иметь несколько дополнительных предметов для тех, кто предпочитает менять посуду между блюдами. Вы также можете отказаться от хлебных тарелок и других блюд, которые традиционно ассоциируются с официальным ужином.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *