Электрический компостер: Компост вместо отходов | Керхер

Содержание

Компост вместо отходов | Керхер

В Лаборатории инноваций Kärcher создан принципиально новый продукт, позволяющий удобно и аккуратно превращать кухонные отходы в компост. Такую возможность обеспечивает продуманная комбинация естественных процессов с современной технологией.

Принципиально иной взгляд на уборку

Казалось бы, что общего между компостером и традиционными продуктами Kärcher? Однако автоматический кухонный компостер KALEA является логичным решением проблемы, известной практически каждому. Мусорные контейнеры источают неприятные запахи, особенно в жаркие дни, а их регулярная очистка весьма затруднительна и не обходится без контакта с грязью, плесенью и даже вредными насекомыми. Особенно ощутима эта проблема для жильцов многоквартирных домов, пользующихся одной площадкой для сбора мусора.

Но почему бы не взглянуть на проблему под совершенно другим углом зрения? Именно это и сделали в Лаборатории инноваций, созданной компанией Kärcher примерно два года назад в качестве инкубатора идей для нахождения инновационных решений – в том числе и в областях, выходящих за пределы основной сферы деятельности.

Здесь создана атмосфера стартапа, позволяющая командам увлеченных сотрудников разрабатывать новые технические подходы и направления ведения бизнеса.

При поиске простого решения для очистки мусорных контейнеров в этом креативном пространстве возникла концепция принципиально нового для Kärcher продукта, радикально отличающаяся от изначально рассматривавшихся подходов. Кухонный компостер KALEA переносит акцент с борьбы с самой проблемой на борьбу с причиной ее возникновения – образующимися на кухне отходами пищевых продуктов.

Уже имеется несколько опытных образцов компостера, и в настоящее время полным ходом идут работы по подготовке к его выводу на рынок. Для осуществления сбыта первого готового продукта, вышедшего из кузницы инноваций, создана собственная компания – KALEA GmbH.

Как работает Лаборатория инноваций

Проблемы клиентов анализируют команды сотрудников, состоящие из специалистов разного профиля. Итерационные спринты, соответствующие концепции экономичной разработки стартапов, позволяют выработать исходные подходы к решению проблемы и созданию бизнес-модели, после чего самые многообещающие концепции доводятся в Лаборатории до готовности к внедрению на рынок. Таким образом компания Kärcher создает задел на будущее даже в отрыве от своей повседневной деятельности.

Новостной бюллетень KALEA

Подписавшись на новостной бюллетень KALEA, Вы будете всегда в курсе событий и получите привлекательную скидку к старту продаж. Кроме того, на сайте mykalea.de Вы узнаете больше об автоматическом компостере, истории его создания и используемой в нем технологии.

Подписаться на бюллетень

Идея

Зачем искать решение для уборки, если можно избежать самого загрязнения? „Возможностью трансформации этой идеи в готовый продукт мы обязаны той свободе мыслей, которую предоставляет нам Лаборатория инноваций Kärcher, – говорит Христиан Гертнер, один из трех исполнительных директоров компании KALEA. – Превратить органические отходы в компост – значит превратить мусор в удобрение для растений. Наша идея заключалась в том, чтобы не только упростить людям обращение с отходами биологического происхождения, но и преобразовать их в нечто полезное.

Наш кухонный компостер KALEA – простое, чистое и экологичное решение для переработки отходов в собственных четырех стенах. А компост, вырабатываемый им всего лишь за 48 часов, еще и приносит пользу окружающей среде“.

От идеи к продукту

„В процессе поиска наилучшего решения для очистки мусорных контейнеров мы в какой-то момент сконцентрировались на вопросе о том, чего на самом деле хотят клиенты“, – вспоминает Христиан Гертнер. После этого вместо продолжения разработки исходного подхода команда стала искать ответ на вопрос, каким образом можно в принципе избежать проблемы. И нашла его: „Кухонный компостер KALEA – лучшее и, прежде всего, комплексное решение, отвечающее всем запросам и пожеланиям потребителей“, – говорит Гертнер.

Разумеется, путь от идеи, родившейся в Лаборатории инноваций, до основания компании KALEA не был прямым и гладким, но команда стремилась использовать шанс и с энтузиазмом работала над практическим воплощением своего замысла. Вначале использовался переоборудованный кухонный комбайн, в котором проводились эксперименты с пищевыми отходами производственной столовой Kärcher.

Научные консультации экспертов по вопросам компостирования из Института Фраунгофера и многочисленные эксперименты с последующими опытными образцами позволили систематически усовершенствовать предложенную техническую концепцию. Одновременно не упускались из виду и запросы потребителей: необходимую информацию обеспечивали многочисленные опросы потенциальных покупателей и торговых партнеров.

Продукт

В компостере KALEA законы биологии уникальным образом сочетаются с высокими технологиями. С его появлением уходит в прошлое трудоемкий процесс утилизации органических отходов – кухонные отходы просто превращаются в компост, богатый питательными веществами. И происходит это без запаха, грязи и больших усилий.

Процесс преобразования длится лишь 48 часов, причем в течение этого времени в аппарат могут добавляться новые отходы. Перерабатываются практически любые пищевые отходы, например обрезки овощей или фруктов, остатки мясных и молочных продуктов, а также приготовленных блюд. Таким образом, все, что обычно выбрасывается в контейнеры для пищевых отходов, превращается в компост, который может непосредственно использоваться для удобрения комнатных, балконных и садовых растений.

Новый аппарат отличается уникальной совокупностью особенностей и преимуществ, которой нет ни у одного другого решения. Он исключительно прост в управлении, потребляет мало электроэнергии и благодаря современному дизайну отлично вписывается в кухонный интерьер.

 

Знаете ли Вы, что…

Почти 50 % образующегося в мире мусора составляют органические отходы, однако их раздельный сбор и переработка до сих пор не осуществляются во многих странах, в т. ч. и европейских. И это представляет собой серьезную проблему: при ненадлежащей утилизации такие отходы оказывают на климат большее влияние, чем углекислый газ.

В случае сбрасывания органических отходов на свалки в результате их неполного разложения, вызываемого недостатком кислорода, образуется метан – газ, обладающий мощным парниковым эффектом. За столетний период он способен нагреть Землю в 28 раз сильнее, чем CO₂, а за 20 лет оказывает в сравнении с углекислым газом в 80 раз больший экологический ущерб. Экологичной альтернативой является решение от KALEA, позволяющее непосредственно превращать органические отходы в безвредный и, более того, полезный компост.

Что делать с пищевыми отходами и как выбрать домашний компостер

  1. Главная
  2. Забота о природе
    Забота о природе

Рассказываем, почему органические отходы не стоит выбрасывать и как их можно перерабатывать в домашних условиях

28 марта 2023

Поделиться:

Лучший способ переработки пищевых отходов — это компостирование, то есть превращение органики в полезное удобрение. Организовать компостирование можно не только в загородном доме, но и в квартире. Рассказываем, как это сделать и почему переработка органики так важна.

Что происходит с органическими отходами на полигоне

В отличие от стекла или пластика, которые могут пролежать в земле сотни лет, органические отходы разлагаются естественным образом. Как именно, зависит от конкретных условий.

Разложение под воздействием воздуха и влаги называется аэробным: в этом случае бактерии и микроорганизмы превращают отходы в компост. Так происходит с опавшими листьями или брошенным на землю яблочным огрызком.

Без доступа воздуха органика разлагается иначе — с помощью анаэробных бактерий. В этом случае отходы медленно гниют, выделяя опасные газы: метан, сероводород, аммиак. Именно это и происходит с остатками пищи на свалках — люди часто выбрасывают их в полиэтиленовых пакетах, а бульдозеры трамбуют, окончательно перекрывая доступ кислорода. Поэтому на полигоне органика не превращается в компост.

Органические и пищевые отходы составляют половину мирового объема мусора. Оказываясь на свалках, они наносят огромный вред окружающей среде: выделяемый при анаэробном разложении аммиак токсичен, а метан является мощным парниковым газом. Кроме того, загрязнённые органикой полезные отходы (особенно бумага) становятся непригодными для переработки. Поэтому важно отделять пищевые отходы от остальных.

В странах с развитой системой обращения с отходами для органики существуют отдельные контейнеры, откуда она отправляется в промышленные компостеры. В России такого пока нет, но при желании компостировать органические отходы можно самостоятельно. В частном доме достаточно организовать компостную кучу. А чтобы перерабатывать пищевые отходы в городской квартире, понадобится специальное устройство — компостер.

Что такое компостер и каким он может быть

Компостер — это специальная емкость, в которой происходит переработка органики. Они бывают трёх видов:

• Бактериальный, или ЭМ-компостер

Самый простой и дешёвый вариант. Такой компостер представляет собой ящик или ведро с герметичной крышкой и краном в нижней части для отвода жидкости. Каждую порцию пищевых отходов, помещённых в контейнер, поливают или посыпают специальным ЭМ-препаратом (ЭМ — это эффективные микроорганизмы). Под его действием начинается ферментация, или микробное брожение, в результате которого органика размягчается и превращается в удобрение.

Плюсы ЭМ-компостеров:

  • простая конструкция, можно сделать самостоятельно
  • не требуется электричество
  • при правильном использовании нет неприятного запаха

Минусы ЭМ-компостеров:

  • раз в 23 дня нужно сливать жидкость, которая выделяется в процессе переработки
  • перед тем, как положить отходы в компостер, их необходимо измельчить
• Электрический компостер

Это усовершенствованный вариант бактериального компостера. Все процессы в нём автоматизированы: устройство поддерживает оптимальную для бактерий температуру и перемешивает содержимое, а встроенные фильтры не дают запахам попасть наружу. Такой компостер вполне можно установить на кухне — конструкция позволяет добавлять в него отходы в любое время. В результате получается тёмный компост, похожий на плодородную почву.

Плюсы электрических компостеров:

  • простые в использовании
  • не издают запаха (но нужно менять фильтры)

Минусы электрических компостеров:

  • дорого стоят
  • требуется электричество
• Вермикомпостер

Вместо бактерий в таких компостерах используют специальных червей, которые перерабатывают пищевые отходы в биогумус. Вермикомпостер состоит из нескольких ящиков, установленных друг на друга: через отверстия в ящиках черви перебираются от переработанных отходов к свежим. Каждый слой отходов необходимо пересыпать субстратом — наполнителем, в котором живут черви (например, смесью из торфа, опилок, песка и сухих листьев).

Плюсы вермикомпостеров:

  • относительно недорогой вариант
  • при правильном использовании нет неприятного запаха

Минусы вермикомпостеров

  • нельзя устанавливать в прохладном месте, так как червям нужна температура от +15 до +25° С
  • перед тем, как положить отходы в компостер, их необходимо измельчить
  • раз в 2–3 дня нужно сливать жидкость, которая выделяется в процессе переработки
  • нельзя класть мясные и рыбные отходы

Компост готов, что дальше?

Компост — питательное органическое удобрение. Его можно отнести в лес или в парк, высыпать на клумбу у дома, отвезти на дачу или использовать для подкормки домашних растений. Жидкость, слитую из бактериального компостера, можно использовать как ЭМ-препарат для ферментации новых порций пищевых отходов. А ещё её применяют для прочистки канализационных труб и обслуживания септиков.

Есть ли другие способы переработки пищевых отходов

Вместо компостера можно купить диспоузер — измельчитель пищевых отходов. Он устанавливается под раковину и позволяет класть органику прямо в сливное отверстие, откуда она в измельчённом виде отправляется в канализацию.

В идеале использовать диспоузер стоит лишь в тех районах, где очистные сооружения оборудованы метатенками — устройствами для анаэробного брожения жидких органических отходов. В них получают газ, который затем используют для выработки электричества. Узнать о наличии метатенков можно в местном филиале водоканала.

Также можно купить электрический утилизатор отходов. Он не компостирует органику, а высушивает её и дробит, превращая в мульчу — сухой порошок без запаха. Внешне утилизатор похож на мультиварку или домашнюю хлебопечку, не занимает много места и позволяет перерабатывать небольшие порции отходов. Процесс занимает всего несколько часов, а готовую мульчу можно использовать так же, как и компост.

Чем меньше отходов, в том числе пищевых, отправится на свалку, тем будет лучше для нашего здоровья и планеты. Если вы не готовы заниматься переработкой органики, попробуйте начать сортировать другие виды полезных отходов: пластик, бумагу, металл и т.д. Как это сделать, мы рассказывали в этом материале.

Подпишись на наш канал в СберБанк Онлайн

Поделиться:

Вам понравилась статья?

6 причин НЕ покупать электрический кухонный компостер

Хотите знать, стоит ли вам купить кухонный компостер Lomi, электрический компостер Vitamix FoodCycler или любой другой кухонный прибор для компостирования пищевых отходов дома? Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих предположительно экологичных кухонных приборах и о том, может ли вам подойти электрический компостер.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Давайте перейдем к делу. Стоит ли покупать электрический кухонный компостер? Возможно нет. Я уверен, что есть горстка людей, которые сочтут это особенно полезным и стоящим своих вложений. Но для большинства людей электрический кухонный компостер — это пустая трата денег, скорее зеленый, чем зеленый, и это не лучший способ компостирования дома.

Как я тестировал кухонные компостеры

Когда-то я купил FoodCycler FC-50. Несколько месяцев спустя я купил машину Lomi через краудфандинг, которая прибыла в мой дом примерно через 13 728 дней (может быть, не так много, но мне так показалось). Я держал оба этих электрических компостера более года, и после нескольких месяцев тестирования, чтобы оценить их полезность и пользу для окружающей среды, я буквально никогда ими не пользовался.

Несмотря на то, что у меня были оба этих кухонных компостера, я бы никому не рекомендовал покупать их оба. Хотя каждый из них может утверждать, что обладает некоторыми уникальными качествами, в основном это одно и то же. Пожалуйста, не верьте ажиотажу о том, что одно должно заменить другое. Я купил их оба специально, чтобы опробовать их, использовать каждый из них и сравнить их для блога.

За последние пару лет я получил ОЧЕНЬ много вопросов о том, стоит ли покупать Lomi или FoodCycler (или последнюю версию популярного электрического решения для компостирования), что лучше и как они работают. Совсем недавно я также получил вопросы о членстве в Mill. Во всех случаях технологические инвесторы, кажется, надеются извлечь выгоду из растущих тенденций устойчивого образа жизни и продолжают разрабатывать продукт (кухонный компостер), который просто не является хорошим решением для массовых пищевых отходов.

Другие причины не покупать электрический компостер

У меня были грандиозные планы написать подробный обзор Lomi. Я уже писала отзыв о Vitamix FoodCycler. Я также углубился в выбросы углерода при работе машины, чтобы рассмотреть одну из причин, по которой электронная машина для компоста может или не стоит того. В итоге я не стал писать полный обзор Lomi и вместо этого написал этот пост. Я действительно не верю, что кухонные компостеры имеют смысл для большинства людей, и я не хочу, чтобы люди тратили сотни долларов на экологически чистый продукт, который они на самом деле не будут использовать.

Кроме того, я поделился всеми способами, которыми вы можете (или не можете) использовать грязь Lomi или FoodCycler Foodilizer. Взгляните на пост, и вы быстро увидите, что я не большой поклонник.

Если вы подумываете об инвестировании в электрический кухонный компостер, прежде чем тратить деньги на этот предположительно экологически чистый кухонный прибор, следует учесть несколько моментов. Давайте разберем его (посмотрите, что я там сделал). 😉 Мы начнем с двух распространенных вопросов и более подробно расскажем о причинах не покупать кухонный компостер ниже.

Кухонный компостер работает?

Это зависит от того, как вы определяете «работу». Lomi и FoodCycler по большей части функционировали хорошо, в буквальном смысле. Они обезвоживали и измельчали ​​пищевые отходы в… обезвоженную пищевую муку ( большой сюрприз ). Так что технически они работают.

Но компостируют ли? Нет. Электрические компостеры на самом деле не компостируют пищевые отходы. Подробнее об этом ниже об использовании продуктов кухонных компостеров.

Стоит ли покупать электрический кухонный компостер?

Быстрый ответ: вряд ли.

Я думаю, что почти всем людям будет лучше сэкономить свои деньги и не делать этих больших финансовых затрат, которые сами по себе довольно велики. (Он занимает очень много места на прилавке, особенно для чего-то, разработанного для жителей квартир.)

6 причин не покупать электрический компостер

Я уверен, что найдется горстка людей, для которых электрическая компостер имеет смысл. Было бы глупо утверждать, что я точно знаю, что никто не должен покупать его. Но я думаю, что идеальная аудитория довольно мала. Прежде чем тратить деньги, рассмотрите эти 5 причин не покупать электрический компостер.

1. Трудно использовать продукцию кухонных компостеров

На первый взгляд, история электрического компостирования звучит довольно привлекательно. Представляем, как «готовым компостом» рассыпают комнатные растения и огороды. Разве это не звучит романтично?

Но на самом деле это работает не так. Выход из электрических компостеров, таких как Lomi и Vitamix FoodCycler, на самом деле не является готовым компостом. По большей части это высушенные, измельченные пищевые отходы.

горстка пищевых отходов выводится из электрического компостера Lomi

Vitamix FoodCycler Foodilizer

FoodCycler очень откровенен в отношении готового продукта. Компания сообщает, что продукт под названием Foodilizer должен постоять в голой почве в течение нескольких недель, прежде чем добавлять вокруг растений, чтобы он был эффективным. По сути, микробы в почве должны «компостировать» (то есть перерабатывать и переваривать) высушенные, измельченные пищевые отходы, прежде чем они станут питательными веществами для почвы, как и в процессе обычного компостирования. 90 005 выходов из кухонного компостера Lomi с использованием LomiPods

Lomi «Compost»

Компостеры для кухни Lomi утверждают, что создают готовый эквивалент компоста, когда вы используете их LomiPods (по крайней мере, так я интерпретирую их сообщения). Я сделал несколько партий готовых изделий из Lomi с LomiPods и без них. LomiPods делают что-то более похожее на готовый компост, но это далеко от богатой питательными веществами добавки к почве, которая является результатом хорошо организованного компостирования.

Mill Food Grinds

The Mill (и ее соответствующее членство), одно из новейших пополнений на рынке кухонных компостеров, которые я видел, даже не называет этот продукт компостером. Они называют его «кухонным мусорным ведром», хотя он продается как раствор для пищевых отходов, который служит той же эффективной цели, что и другие кухонные компостеры.

Я приписываю им прозрачность языка; ни одна из этих машин на самом деле ничего не компостирует. И они осознали, что продукция настолько бесполезна для клиентов, что решили настроить свое предложение как услугу по доставке пищевых продуктов на птицефабрики. Позвольте мне повторить: продукт/услуга построены на предположении, что клиенты на самом деле не используют продукцию машины. Я не единственный, кто считает использование вывода вообще нереальным.

Кроме того, тот факт, что они думают, что отправка наших бытовых пищевых отходов по почте птицеводам по всей стране является «оптимальным экологическим решением» для этого продукта, должен быть хорошим признаком того, что большинству обычных людей действительно трудно его использовать. любым осмысленным образом.

Выходу электрического компостера требуется время для отверждения

Независимо от того, какой из этих электрических компостеров вы используете, выходу требуется некоторое время для затвердевания в голой почве. Ломи может оспаривать это, но я им не верю. Просто посмотрите на готовую продукцию.

Контейнеры с шестью выходами из электрических кухонных компостеров (циклы обработки Ломи и ФудЦиклера)

Выход электрического компостера не является компостом или почвой. Поправка

Вы действительно собираетесь опрыскивать своими повседневными комнатными растениями что-либо из этого? Конечно, в этих выходах есть некоторые питательные вещества, которые в конечном итоге могут принести пользу почве, но это не простой одношаговый процесс, чтобы фактически использовать выход из электрических компостеров.

Кроме того, все это все еще пахнет едой. Прямо сейчас было бы неплохо использовать экран, который можно поцарапать и понюхать, но, увы, наши интернет-технологии еще не настолько продвинуты. И если вы «компостируете» что-то вонючее (например, остатки тунца) в этих баках, что я и сделал, у отходов все равно будет очень отчетливый запах.

На территории Ломи с моим тунцом пахло рыбой (шокирующе, я знаю…). Поверьте мне, когда я говорю вам, что каждый из них имеет в лучшем случае слабый запах, который, как я думаю, не сулит ничего хорошего, если его поместить на почву для комнатных растений. (Подробнее о запахах ниже и о том, как они привлекли енотов в мой сад.)

Большинство людей не могут использовать продукцию кухонных компостеров

вылечить), сколько им действительно нужно? В какой-то момент не достаточно ли они «удобряли» все на время? Те, у кого есть большие сады, вероятно, могли бы использовать всю продукцию. Но если у вас большой сад, есть гораздо лучшие способы компостирования, чем использование маломощной машины для переработки в вашем доме.

Я видел, как некоторые городские садоводы расхваливали преимущества, и, возможно, можно было бы обосновать некоторые городские садоводы, использующие эту машину, потому что они не могут переработать весь свой компост в своем ограниченном пространстве. Но вам понадобится много приподнятых грядок (я полагаю, по крайней мере, полдюжины или больше), чтобы израсходовать годовой запас пищевых продуктов, пополняющих вашу голую почву каждый сезон между посевами.

Я спросил нескольких человек, у которых есть эти машины, как они используют вывод. Очень немногие люди имеют хорошие ответы. Есть гораздо больше историй, которые заканчиваются словами «ну… иногда я компостирую это, но иногда, наверное, просто выбрасываю в мусорное ведро… потому что я не совсем уверен, что с этим делать».

Я поделился целым постом обо всех способах использования «компоста» Ломи (что также относится к FoodCycler Foodilizer), а затем объяснил, почему я считаю большинство из них глупыми или бессмысленными. Обязательно ознакомьтесь с этим полным постом, чтобы выяснить, как вы на самом деле будете использовать готовый электрический компостер — регулярно и устойчиво — прежде чем покупать Lomi, FoodCycler или любой другой электрический компостер.

Я думаю, что большинство людей ничего не будут делать с готовым продуктом, кроме как выбросить его в зеленую корзину, компостную кучу или мусорное ведро большую часть времени. Именно здесь пищевые отходы, скорее всего, окажутся без обработки электрическим компостером.

И если это так, то какой смысл покупать эту вещь, позволять ей занимать место в вашем доме, использовать энергию для ее работы и, в конце концов, утилизировать эту вещь, когда она на самом деле не оказывает большого влияния на куда попадают пищевые отходы?

Это моя самая большая критика электрических компостеров. Когда мы на самом деле не используем конечный продукт с пользой или машина не изменяет существенно поток отходов, она не стоит денег или ресурсов, затраченных на создание и эксплуатацию машины.

Помимо этого, большинству людей больше не нужны причины не покупать Lomi, FoodCycler или любой другой электрический компостер. Но для тех, кто на самом деле может использовать готовый продукт полезным способом, к которому у них нет доступа без машины, вот несколько других причин, которые могут заставить вас задуматься, прежде чем инвестировать в эти якобы экологически чистые приборы.

2. Электрические компостеры стоят дорого

Членство в Lomi, FoodCycler и Mill стоит довольно дорого. На момент написания этой статьи Lomi стоил 500 долларов, а FoodCycler — 400 долларов. Эта цена недоступна для большинства людей. Я знаю, что Lomi и FoodCycler не являются предметами первой необходимости, и у них будет определенная аудитория, которая может позволить себе эти машины. Но даже если вы можете позволить себе один из них, думаю, есть и другие варианты, которые получше.

Членство в Mill возможно дороже, потому что вы платите за него навсегда (или до тех пор, пока вы подписаны). При цене 33 доллара в месяц (цена на момент написания этой статьи) потребуется много месяцев, чтобы сравняться с первоначальной стоимостью Lomi или FoodCycler. Но в долгосрочной перспективе это будет дороже, если это будет жизнеспособное устойчивое решение. Внимание, спойлер: я так не думаю.

… и есть гораздо лучшие варианты для тех, кто может себе это позволить

Более подробно я рассказал в своем обзоре FoodCycler FC-50. Но короче Служба вывоза компоста с тротуара доступна во многих городских и пригородных районах. Услуга намного проще в использовании, более эффективна, и потребуются годы, чтобы сравняться по стоимости с любой машиной.

Если у вас есть сосед, который компостирует , попросите бросить ваши объедки в его мусорное ведро. Они, вероятно, скажут да. И если у вас есть немного места, , я бы выбрал Subpod или традиционный контейнер для компоста, такой как SoilSaver, вместо электрического компостера в большинстве случаев.

Связанные чтения: Топ-5 самых простых способов компостирования дома

3. Электрические компостеры занимают много места

И FoodCycler, и Lomi занимают много места на прилавке. Я не держал ни того, ни другого на нашей кухне по этой причине. Электрические компостеры теоретически могут быть для всех, но, похоже, они продаются и предназначены специально для людей, у которых нет места на открытом воздухе для компостирования.

Учитывая размеры кухонных компостеров, я определенно не думаю, что они являются отличным вариантом для людей, живущих в квартирах или других небольших помещениях. Мы жили в квартирах в Филадельфии и Чикаго. В обоих случаях у меня дома не нашлось бы места для электрического компостера.

4. Электрические компостеры довольно шумные

Lomi и FoodCycler работают в течение нескольких часов; обычно от 4 до 8 часов за цикл в зависимости от используемого режима. У обоих есть заметный гудящий звук двигателя, который довольно раздражает, особенно если вы живете в небольшом пространстве или должны оставаться рядом с машиной во время ее работы. Некоторые режимы ломи особенно громкие.

Сайт Lomi сравнил «тихий звук» машины с гудением холодильника или посудомоечной машины. По крайней мере, по моему опыту, это просто абсолютная ложь. Когда он работает, он намного громче любого холодильника, который у меня когда-либо был. Они всегда ссылаются на « Треск и скрежет совершенно нормальны для Ломи. Ломи может даже поскрипывать, если вы добавили кофейную гущу или яичную скорлупу. «Я слышал эти звуки, и они не тише моего холодильника или посудомоечной машины.

Когда я запускаю его, я удостоверяюсь, что он находится в комнате, которую мы не используем. Если вы чутко спите, вы также можете не захотеть запускать его на ночь, если он находится в комнате, где вы спите. Когда я запускала его ночью, мой муж упоминал, как его беспокоило, когда он пытался заснуть, хотя он был в соседней комнате.

Другими кухонными компостерами не пользовался, поэтому на личном опыте не могу сказать, насколько они громкие. Но во всех случаях им приходится запускать небольшой двигатель для обезвоживания и измельчения пищевых отходов. Они, вероятно, производят одинаковое количество шума.

5. Кухонный компост Пищевая мука все еще пахнет достаточно, чтобы привлечь животных

Некоторые люди спрашивали меня, может ли электрический компост помочь людям компостировать в стране медведей. Я не живу в медвежьей стране, но я знаю, что эта мука до сих пор имеет слабый запах еды, а у медведей острое обоняние.

В зависимости от того, что вы обрабатываете, запах может быть довольно сильным. Я компостировал остатки рыбных отходов в Ломи, и они пахли очень похоже на рыбу после того, как прошла через машину. Могу поспорить, что медведи все еще чуют эти объедки и ждут еды (если только вы их не закопаете).

мульча в моем саду в беспорядке после того, как я зарыл пищу FoodCycler, измельченную под ней, и животные почувствовали ее запах, копаясь в поисках еды

В какой-то момент я посыпал Foodilizer под мульчу в моем саду. На следующее утро я нашел кучу мульчи, которая, несомненно, стала жертвой прожорливого енота, преследовавшего свой нос. Еноты были частыми посетителями моего компостного ящика, пока я их не заперла, поэтому меня не удивил беспорядок. Но если еноты почувствуют запах и решат, что он хорош, я подозреваю, что медведи сделают то же самое. Короче говоря, электрическая обработка компоста, вероятно, не облегчает компостирование в медвежьей стране.

И даже если вы не живете в медвежьей стране, у вас наверняка есть хитрые еноты, которым будет очень любопытно, если вы не закопаете должным образом высушенные и измельченные пищевые отходы.

6. Управлять ими сложнее, чем можно было бы ожидать

Кто-нибудь скажет мне, что у них есть электрический компостер, и управлять им несложно. Но позволю себе не согласиться, и вот почему:

  • Когда вы наполняете ведро, вам нужно знать, что вы вводите. Вы нарезали большие куски, чтобы они не попали в мясорубку? У вас слишком много сахара или волокнистого материала? Если вы используете Lomi, какой режим вы планируете использовать? Вы включаете биопластики? У вас есть Lomi Pods под рукой? Вы используете режим выращивания, поэтому биопластик должен быть отправлен в корзину для этого цикла или сохранен на потом?
  • Каждый день или два (особенно если в вашем доме живет более одного или двух человек) вам нужно запускать его. Вы используете его, когда шум не будет проблемой? Что вы будете делать с записками, которые вы создаете, пока он работает?
  • Когда обработка будет завершена, где вы будете хранить обрезки?
  • Может быть, я и младенец, но чистить его довольно мучительно, особенно когда в кофемолке застревают кусочки еды (что случается довольно часто).

Ни один из этих шагов не является таким сложным, но они также не так просты, как другие методы компостирования, которые я использовал. Если они будут работать на вас, это здорово. Но стоит только отметить, что это не простое волшебное решение, которое подразумевается некоторыми маркетингами электрического компостирования (по крайней мере, для меня).

Окончательный вердикт: стоит ли покупать электрический кухонный компостер?

Не думаю. Я просто не могу рекомендовать кому-то покупать электрический компостер. Я компостирующий ботаник. Я пробовал компостировать в компостном ящике SoilSaver (мой самый любимый открытый компостный ящик), открытом компостном ящике, компостном стакане и ограждении из проволочной сетки. У меня есть сабпод. Я даже начал и продал свою собственную службу компостирования на обочине.

Перепробовав все эти методы компостирования, электрический компостер — моя абсолютная девятка.0003 наименее любимый. Это может быть непопулярным мнением, но электрические компостеры — это не будущее пищевых отходов.

Снижение влияния не окупается

И последнее, что следует отметить об электрических компостерах и о том, кто их продвигает. Большинство компаний, производящих электрические компостеры (определенно, Lomi и FoodCycler), имеют довольно солидные партнерские программы и устанавливают платные партнерские отношения с создателями контента и СМИ. компаний для продвижения своей продукции.

Это означает, что когда вы покупаете один из этих дорогих продуктов по одной из ссылок, которыми они делятся на своем веб-сайте или в социальных сетях, они получают приличную комиссию. Инфлюенсеры (включая меня) и медиакомпании! — иметь финансовые стимулы для поощрения вас к покупке этих машин, потому что им платят, когда вы это делаете.

Деинфлюенс, с другой стороны, не такой уж прибыльный. Я не вижу солидных чеков за покупку этих машин на свои деньги (мне их не подарили), использование их в течение нескольких месяцев, а затем часы написания отзывов, в которых вам советуют НЕ покупать их. Но по мере того, как я больше использовал эти машины и видел, как другие тоже рассматривают их, мне стало совершенно ясно, что для большинства людей они просто не являются отличным вложением. И я не могу, честно говоря, сказать вам иначе.

Все это означает, что некоторые другие люди, которые говорят вам, что любят машины, могут быть правдой. Возможно, им действительно нравятся электрические компостеры, и они могут найти хорошее применение выходной мощности. Но когда вы погружаетесь в большинство статей (по крайней мере, те, которые я читал до сих пор), большинство из них на самом деле не копают так глубоко — они не предлагают много критических замечаний, кроме поверхностного одобрения блестящей новинки. продукт.

  • Большинство не говорят вам, как они на самом деле управляют процессом (вероятно, потому что это более утомительно, чем компании хотят, чтобы вы думали). Не , а тяжелая, но раздражает сильнее, чем многие пишут в обзорах.
  • Большинство не говорят вам, что они на самом деле делают с продукцией (и дорогой друг, они не просто сыплют все это на свои комнатные растения — если они говорят вам это, они лгут).
  • Большинство из них не идут ни в какое сравнение с другими доступными им альтернативами компостирования с точки зрения стоимости, удобства, экологических издержек и преимуществ.
  • Большинство не показывает вам, как им приходится где-то хранить продукцию в течение нескольких месяцев, прежде чем каждую весну или осень высаживать ее в своем саду, а это занимает много места, особенно для жителей квартир (если у них есть сад). ).

Итак, прежде чем вкладывать сотни долларов в кухонную машину для компоста, проведите исследование. Подумайте, действительно ли вы будете использовать его максимально эффективно, и будет ли это лучшим доступным для вас вариантом. Подумайте о мотивах людей, которые рекомендуют его вам, и о том, насколько глубоки их восторженные отзывы или конструктивная критика. Я не говорю, что они неправы или нечестны, или что электрический компостер вам не подходит. Я просто предлагаю вам быть особенно критичными, прежде чем инвестировать.

У вас есть электрический кухонный компостер? Вы используете его регулярно? Я хотел бы знать, как вам это нравится и как вы используете результат. Было ли это стоящей инвестицией? Дай мне знать в комментариях.

Если вам нравятся сообщения об электрических компостерах, вам также может понравиться

9 способов использования Lomi Dirt… Или нет? (Я настроен скептически)

9 видов бесплатных компостных корзин | Самое простое решение для медленных и слизистых контейнеров для компоста

Бесплатный обзор Vitamix FoodCycler FC-50

Об авторе

Джен Панаро

Джен Панаро, основательница и главный редактор журнала Honestly Modern, самопровозглашенная фанатка компостирования и сторонница устойчивого образа жизни для современных семей. В свободное время она постоянно берет взаймы книги в библиотеке, неряшливая садовница и мама двух мальчиков, которая проводит лота времени на хоккейных площадках и бейсбольных полях.

Вы можете найти больше ее работ в Raising Global Kidizens, онлайн-пространстве, помогающем родителям и опекунам воспитывать следующее поколение ответственных граждан мира.

Не покупайте электрический кухонный компостер

Добро пожаловать в Counterpoint, серию, в которой мы бросаем вызов общепринятым представлениям об известных продуктах. На этот раз: электрический кухонный компостер.

Войдите в компостер на кухонной столешнице — устройство, которое якобы превращает ваши пищевые отходы в «грязеподобный материал» — с использованием электричества . В частности, есть продовольственный циклер Vitamix (399 долларов), кухонный компостер Lomi от Pela (49 долларов).9) и Tero Food Recycler (495 долларов).

Если вы смотрите видео о садоводстве на YouTube, возможно, за последний год вас рекламировало одно из этих устройств. Знакомы ли «свободная грязь» и «спасение планеты» ? Или, может быть, вы видели некоторые обзоры компостера для столешницы в Интернете:

«Всего за три часа Lomi превращает органические отходы в грязь, практически не имеющую запаха. Через 16–20 часов он производит богатое удобрение, которое можно использовать для выращивания растений в горшках или для подкормки сада» 9. 0003 говорит CNET .

«Моя жена Элизабет держит контейнер для йогурта с надписью «Fresh Dirt» рядом с FoodCycler для хранения его продукции. Иногда на выходе пахнет слабым запахом мусора в городе, в котором вы никогда не бывали. Иногда пахнет почти приятно», говорит Wired .

Вопрос о том, произвел ли электрический компостер революцию в компостировании, на самом деле немного не в тему. Потому что правда в том, что эти устройства не создают устойчивой грязи. Если вам действительно нужен более простой вариант компостирования, то он уже существует — он называется вермикомпостирование.

Но сначала…

Что такое

электрический компостер?

Электрический настольный компостер сушит и измельчает ваши пищевые отходы, , используя электричество . Хотя эти устройства могут позиционироваться как революционные, сама концепция не нова. Автоклавы для отходов функционируют с помощью аналогичных методов, а изобретения, такие как паровой варочный котел , относятся к 1679 году.

Tero

Pela

0275 «сломанное» видео на столешнице компостера Lomi настолько педантично, что он получил за него судебный иск от Pela . Хотя в основе судебного иска против Филипа Мейсона лежит использование нарушения авторских прав, юристы также упомянули заявление Тандерфута о том, что ломи «высыхают» и «бессмысленно перемалываются».

Чтобы копнуть немного глубже, я поболтал с Заком Бруксом, владельцем и основателем червячной фермы в Аризоне. Каждую неделю Зак и его команда (включая червей и полезных насекомых) превращают в среднем 120 кубических ярдов пищевых и зеленых отходов только со свалок Феникса в богатые питательными веществами отливки червей. Это около 45 873 загрузок вашего 2-литрового кухонного компостера каждую неделю. Вот что Зак думает об электрическом настольном компостере:

«Поэтому я пошел купить [марка электрического компостера удалена], потому что мои клиенты начали их использовать. Что это такое, так это мясорубка и дегидратор. Он нагревает и измельчает и дает вам то, что может быть пищей для чего-то еще. Вы можете поставить конечный результат в вашем дворе. Но по-прежнему не хватает микробов для создания доступной пищи для растений. Это гигантская трата денег и электроэнергии.

Несмотря на мнение экспертов, настольный компостер получил много похвал в СМИ и быстро распродается. Очевидно, что спасение земли очень привлекательно, поэтому давайте поговорим об экологической проблеме, которую пытаются решить эти настольные компостеры.

Наша проблема с пищевыми отходами

К сожалению, наша проблема с мусором может быть больше, чем увядший салат в задней части моего холодильника. В 2021 году Агентство по охране окружающей среды США (EPA) опубликовало исследование воздействия пищевых отходов на окружающую среду . Некоторые отрезвляющие выводы включали:

«Пищевые отходы являются наиболее распространенным материалом, вывозимым на свалки и сжигаемым в Соединенных Штатах, и составляют 24 и 22 процента закапываемых и сжигаемых твердых бытовых отходов соответственно».

«В глобальном масштабе на потери и отходы пищевых продуктов приходится 8 процентов антропогенных выбросов парниковых газов (4,4 гигатонны CO2-экв. в год)».

«В 2015 году Соединенные Штаты объявили о своей цели вдвое сократить потери и порчу продуктов питания в США к 2030 году, но страна еще не добилась значительного прогресса».

При всем уважении, по оценкам Агентства по охране окружающей среды, 35 процентов продуктов питания в США становятся отходами. Агентство по охране окружающей среды утверждает, что сельскохозяйственные угодья, необходимые для производства продуктов питания, выбрасываемых в отходы, составляют около 140 миллионов акров или «территория размером с Калифорнию и Нью-Йорк вместе взятые.»

Пищевые отходы образуются в гигантских масштабах, и когда их оставляют разлагаться на свалках, они выделяют в атмосферу газообразный метан и углекислый газ. Агентство по охране окружающей среды сообщает, что метан является мощным парниковым газом с потенциалом глобального потепления в 25 раз больше, чем у углекислого газа.

Как электрический компостер утверждает, что помогает

Хотя ключ к успеху электрического компостера может быть больше связан с маркетингом, эти электрифицированные устройства разработаны с учетом некоторых глобальных климатических целей.

Сокращение выбросов парниковых газов

Электрический компостер утверждает, что снижает выбросы парниковых газов за счет полного пропуска анаэробных условий , которые возникают на свалках, где бактерии разлагают пищевые отходы и в результате производят метан и углекислый газ. Конечным продуктом электрического компостера является высушенный материал, который при хранении в сухом состоянии не будет выделять метан или углекислый газ.

Создание питательных удобрений

К сожалению, заявления о том, что электрические компостеры создают богатые питательными веществами удобрения для вашей почвы, вводят в заблуждение. Некоторые из устройств продаются с таблетками и упакованными добавками для попадания микроорганизмов в грязь — , как и выход устройства.

Как отмечает Зак, «То, что вы получите [бренд электрического компостера отредактировано], — это высушенная измельченная пища. Это не компост. Вам по-прежнему нужен микробный процесс для преобразования отходов в пищу для ваших растений. Нагрев и сушка фактически убивают микробы, такие как бактерии, грибки и нематоды. В целом микробам нужен воздух, вода и пища. Когда вы их нагреваете, вы их убиваете.

Уменьшение объема отходов

Процесс измельчения и сушки в электрических компостерах уменьшает объем ваших кухонных отходов на 70-80 процентов.

В этом отношении это впечатляет, и, как говорит Зак, «Измельчение пищевых отходов — полезный шаг. Процесс не плохой. Это уменьшит объем отходов, но вам все еще нужен микробный процесс для преобразования того, что находится в отходах, в то, что необходимо в качестве пищи для растений. Это просто не то, на что кто-то должен тратить деньги, и на самом деле это не создание компоста».

Как черви перехитрили электрический компостер

Что, если я скажу вам, что есть лучшее решение проблемы с пищевыми отходами, которое не выделяет парниковых газов и не использует электричество? Есть, и это благодаря червям.

Всего за несколько лет Зак и его команда превратили пропитанное пестицидами хлопковое поле в Южном Фениксе в богатый питательными веществами лес, который кормит население и не допускает попадания отходов на свалку. Я думаю, что это невероятно впечатляющий пример регенеративного сельского хозяйства и истинное свидетельство силы, которой насекомые должны переворачивать нашу самую выжженную землю. Зак, однако, был более скромным и сказал, что не делает ничего нового, а вермикультура ведется по всей стране.

Вермикомпостирование не выделяет парниковых газов

Как отмечает Зак, «В то время как традиционное компостирование выделяет углекислый газ. Скормите червя пищевыми отходами, и он не будет выделять углекислый газ или метан». Проще говоря, черви решают эту проблему с отходами.

Есть много продуктов, которые черви не могут есть, включая молочные продукты, мясо, масла, жиры и соусы. И вот тут-то и появляются другие полезные насекомые. На червячной ферме в Аризоне также работают другие насекомые, такие как муха черного солдата , которая может разлагать некоторые виды отходов, которые не могут делать черви.

Отливки червей более эффективны, чем химические удобрения

Как вы можете убедиться в местном садовом центре или на Amazon, отливки червей стоят дорого и полностью оправдывают свою цену. Как отмечает Зак, червячные отливки имеют много преимуществ по сравнению с более дешевыми коммерческими удобрениями.

«Садовникам трудно сбалансировать питательные вещества с помощью добавок, тогда как растения, черви и черви заполнены микробами, которые сделают все это сами. Растения и микробы ведут диалог, который сообщает микробам, какие питательные вещества нужны растениям. , Растения возглавляют процесс, производя растительные экссудаты (в основном сахара), и экссудаты будут питать именно те микробы, которые содержат питательные вещества, в которых растение больше всего нуждается.В коммерческих и масляных удобрениях вы можете получить настоящий шок кратковременного роста это нездорово. Используя отливки червей, мы добавляем микробы, которые создают что-то вроде органической капельницы пищи для растений, которая остается на уровне корней. Отливки червей не могут сжечь растения или вызвать искусственный быстрый рост». — говорит Зак.0005

Отливки червей в сельскохозяйственных условиях имеют еще одно ключевое преимущество по сравнению с коммерческими удобрениями – сокращение выбросов закиси азота. В исследовании EPAs 2021 сообщается, что закись азота, выделяемая при использовании азотных удобрений в сельскохозяйственных операциях, имеет потенциал глобального потепления в 265 раз больше, чем двуокись углерода.

Исследование , проведенное Xin Zhang из Университета Мэриленда , показало, что глобальная эффективность использования азота составляет всего 46 процентов, ссылаясь на проблемы, когда удобрения теряются со стоком и смываются глубоко в почву вне досягаемости корней. Этот неиспользованный азот питает почвенные бактерии, вырабатывающие закись азота-9.0275 в процессе нитрификации .

Тревожные звоночки звучали уже некоторое время, когда группа химиков из Калифорнийского университета провела исследование «дымящийся пистолет» о резком увеличении содержания оксида нитрооксида в результате использования сельскохозяйственных удобрений за последние 50 лет. Berkeley в 2012 г.

К счастью для червячных отливок, «при использовании червячных отливок питательные вещества остаются на уровне корней», — говорит Зак.

Стоит ли покупать червячный бункер вместо электрического компостера?

Вернемся к маленькому размеру вашего дома или квартиры. Вы скептически относитесь к тому, чтобы пригласить кучу червей внутрь? Теперь технически вам не нужно покупать червячный бункер, потому что вы можете сделать его в соответствии с EPA . Однако то, что рекомендует EPA, не выглядит гламурно.

Во время работы над этой статьей я купил самый раскрученный, модный и дорогой комнатный вермикомпостер Urbalive ($200). В 2017 году он получил награду Red Dot за дизайн, и мы в Gear Patrol уважаем такие вещи. Очистители воздуха, которые нам нравятся, получили ту же награду Red Dot. Это должно быть хорошо, верно?

Запустить червячный бункер сложно

К сожалению, запустить червячный бункер не так просто, как нажать кнопку.

Я был взволнован, чтобы запустить свою корзину для червей внутри; Следуя инструкциям, я постелила подстилку из измельченного влажного картона и земли, а в мусорное ведро положила кухонные отходы и червей-краснотелок. Через 20 минут на полу появились черви. Почти сразу урну убрали, чтобы черви могли найти легкий путь обратно в почву. Отказ от участия.

Я усвоил ценный урок: черви не любят стерильную среду, и вы должны подготовить подстилку для своего мусорного ведра по крайней мере за неделю до добавления червей. К счастью для меня, у меня снаружи есть большая корзина для червей, полная красных вигглеров, куда я могу просто зачерпнуть еще. Но если вы купили своих червей онлайн, неудачный старт может иметь разрушительные последствия.

Уход за бункером для червей прост

Когда бункер установлен, все становится проще. Черви не убегут, и мусор не будет пахнуть. Вы не сможете сохранить все из мусора (жиры, масла, мясо, сыры и соусы не могут быть отправлены в мусорное ведро). Тем не менее, вы сможете перебраться через кучу кухонных объедков, нежелательной почты, картонных коробок и всяких забавных листьев. Это действительно компостирование для ленивых людей вроде меня.

Если вас беспокоят маленькие мухи и мошки. Это гарантировано, мухи и комары появятся. К счастью, диатомовая земля не повредит червям. Я оставляю запрещённый пармезановый шейкер с кизельгуром возле мусорного ведра и посыпаю им кровать, когда замечаю комаров. Это не проблема.

Легкое получение пригодных для использования удобрений

Несмотря на то, что трудно получить пригодный для использования компост из компостной корзины на заднем дворе без регулярного обслуживания, встроенная червячная корзина упрощает сбор удобрений. В большинстве внутренних мусорных баков можно приготовить червячный чай, который легко разливается через кран, расположенный на дне контейнера.

Mitch K

Mitch K

В моей червячной ферме Urbalive (и других подобных) сетчатая сетка отделяет отсек, полный червячного чая, от отсека, где живут черви. На этом сите будут скапливаться черви и червячные отбросы, а процесс отделения так же прост, как промывание сита. Мне нравится перерабатывать отварной чай, собранный на ферме, чтобы промыть фильтр и получить более концентрированный продукт. Просто промывая фильтр водой, вам не нужно отделите червячные отливки вручную прямо на кухонной столешнице, как показывает вам Марек .

Лучшие контейнеры для червей в помещении

Моя червячная ферма Urbalive великолепна и заслуживает похвалы, однако , на рынке есть более дешевые варианты с теми же функциями. Во время разговора с Заком есть несколько ящиков для червей, которые выделяются как лучшие.

Призыв к возрождению ящика для червей

Цитируя волшебную Грейс Забриски из фильма FernGully: «Мы слишком давно забыли о волшебных силах природы. Пришло время обратиться к ним снова».

Как говорит Зак, «Города ужасно неспособны перерабатывать отходы. Если вы хотите убедиться, что материал, который является побочным продуктом вашей повседневной жизни, перерабатывается, вам следует провести операцию по компостированию червей.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *