Аграрный туризм: Аграрный туризм: виды и структура

Содержание

Сельский туризм — Росагротуризм.рф

  • Домики
  • Туры
  • Досуг
  • Авиабилеты
Заезд-Выезд

dd/mm/yyyy

dd/mm/yyyy

Даты / с — по

dd/mm/yyyy

dd/mm/yyyy

Даты / с — по

dd/mm/yyyy

dd/mm/yyyy

Откуда

Дата отбытия

Дата возврата

Лучшие направления

Начните вводить его данные ниже

Новости сельского туризма

Новости России и мира, подсказки для путешественников, полезное для предпринимателей

Читать

Сельским отельерам

Кратко о самом важном на портале Росагротуризм.РФ

Подробнее

Для туристов

Чего ожидать от отдыха в деревне?

Подробнее

Авиабилеты по России

Выбирайте направление и отправляйтесь в увлекательное путешествие! 🙂

К выбору

Рекомендуем

Аудиоэкскурсии

Путешествуйте самостоятельно и безопасно

Подробнее

Новые предложения на портале Росагротуризм.

РФ:
  • Досуг
  • Досуг
  • Туры

Архангельская обл. , Вилегодский р-н, дер.Клубоковская, д.36

День шишек
    0 Отзывы

    Все права защищены © 2014-2023 Росагротуризм.рф | При использовании материалов с портала Росагротуризм.РФ гиперссылка на источник обязательна

    Сельский и аграрный туризм становится важным фактором развития российских территорий

    Отдых на природе, в деревне, за пределами большого города всё более популярен в России. Если на отдыхе есть возможность попробовать местные сыры, овощи и фрукты, мясные изделия, интерес к нему еще больше. О том, как совмещать туризм и сельское хозяйство, и куда уже можно отправиться в агротур, обсудили на конференции по агротуризму в Тверской области.

    6 октября 2022 года в рамках VI Тверского туристического форума в комплексе УПДК «Завидово» прошла организованная при поддержке Ассоциации туроператоров (АТОР) конференция по агротуризму для турбизнеса и органов власти в сфере туризма регионов, входящих в Центральный федеральный округ (ЦФО).

    С приветственным словом к участникам профессиональной конференции обратилась Светлана Кобылкина, начальник отдела развития предпринимательской деятельности в АПК департамента развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РФ.

    Она призвала агропроизводителей активнее участвовать в грантовом проекте «Агротуризм». Сейчас министерство ведет отбор участников на гранты в 2024 году. Подробнее об этом «Вестник АТОР» рассказывал здесь.

    ПОЧЕМУ РЫНОК АГРОТУРИЗМА ПОКА ТАКОЙ УЗКИЙ

    Сельский туризм уже играет большую роль в развитии туристического потенциала различных территорий. Всё чаще в разных регионах России можно встретить туристические объекты с традиционными развлечениями, ремеслами, гастрономией.

    Именно такие виды туристических объектов представляли большинство участников конференции. Доля агропроизводителей в общем объеме туристического предложения сегмента сельского туризма в России пока очень небольшая. По подсчетам Агентства развития сельских инициатив (АРСИ), которое делает специальный акселератор сельского туризма, она составляет всего около 6%. Причина – сложная процедура оформления разрешений на туристическую деятельность для аграрных предприятий.

    Чаще всего аграрные предприятия располагаются на земле сельскохозяйственного назначения. На ней, в частности, нельзя строить объекты размещения для туристов. Перевести даже частично землю из статуса сельхоз назначения в рекреационный очень сложно.

    Как показал опыт участников конференции по аграрному туризму, обычно успешные кейсы в данном процессе предполагают очень тесное взаимодействие с администрацией города или района.

    НА СВЯЗИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ: ФАКТОРЫ УСПЕХА АГРОТУРИЗМА

    Впрочем, участие администрации тех или иных районов (городов, поселений) играет ключевую роль при развитии любого нового туристического объекта. Роль чиновников заключается в стимулировании привлечения туристов на первых этапах запуска проекта (например, школьные группы), помощи с полиграфической продукцией, помощи в организации пресс-туров и инфотуров, налаживании взаимодействии с туроператорами.

    О примерах такого взаимодействия рассказали на конференции представители Министерстве туризма Тверской области.

    «Одна из наших основных задач, над которой мы плотно работаем с Ассоциацией туроператоров – увеличение туристического потока. Мы понимаем, что растет поток самостоятельных туристов, но мы стремимся и поддержать туроператоров для того, чтобы их туристы в группах посещали наши объекты», – рассказала заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова.

    Заместитель министра туризма Тверской области Надежда Выскубова. Фото: АТОР

    На данный момент в Тверской области более 20 объектов сельского туризма. С этого года регион встречает туристов-круизеров на территории Завидово, а также в уже знакомых туристам портах Тверь, Калязин, Весьегонск. Время стоянки круизных судов в портах Тверской области увеличено, что позволяет туристам ближе и плотнее познакомиться с объектами показа региона.

    Идет активная работа и по привлечению т.н. «last minute туристов» – так, уже разработан специальный путеводитель для тех, кто только в пятницу принял решение отправиться в Тверскую область на выходные.

    Подобная помощь от администрации не только позволяет «раскрутить» новое агротуристическое предприятие, но и в целом увеличить количество туристов в регионе.

    ПОСЕТИТЬ КАРЕЛИЮ В ТВЕРИ: КАК СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ ВЛИЯЕТ НА СЕЛО

    Активное участие администрации принесло успех старту еще одному проекту сельского туризма в Тверской области.

    Проект «Тверская Карелия» включает шесть туристических объектов. Каждый из них представляет собой не только сельский, но и этнический, ремесленный, гастрономический туризм. Пилотным проектом для запуска «Тверской Карелии» стал «Фестиваль пирога калитка», состоявшийся в 2015 году в селе Толмачи.

    «Фестиваль «разбудил» сельских жителей и показал им перспективы туристической деятельности. Администрация активно поддержала энтузиастов.

    Мы помогли с бизнес-планом, привезли туроператоров, получили гранты, разработали линейку сувениров», – рассказала глава Лихославльского района Тверской области Наталья Виноградова.

    В проекте стремятся поддерживать местных аграрных производителей. Путь к сердцу туристов прокладывают, в том числе, через гастрономию – а именно продукцию местных аграрных предприятий. Здесь угощают туристов уже ставшим известным местным мармеладом, сыром, овощами.

    Сельский туризм в Тверской области, конечно же, не ограничивается «Тверской Карелией». В регионе понимают растущую потребность воссоединения человека и природы, поэтому активно развивают это направление отдыха.

    Например, в Калининском районе туристов готовы встречать оленья ферма «Судимиръ», туристическая ферма Ивановка, фермерское хозяйство Березино, комплекс загородного отдыха «7 место», комплекс «12 дубов» и т. д.

    Что немаловажно – в сельском туризме в Тверской области понимают еще и важность комфорта. К новым туристическим объектам строятся дороги, налаживается и обустраивается инфраструктура.

    ОБМЕН ОПЫТОМ С ДРУГИМИ СТРАНАМИ

    Сельский туризм и агротуризм для Калужской области играет большую роль уже сейчас. В регионе работает большое количество аграрных предприятий, здесь более ста объектов сельского туризма.

    Для развития этого сегмента в регионе задействуют различные меры и стимулы. Одно из них – ежегодное мероприятие «Сельское лето. Отдыхай в Калужской области». Это серия мероприятий, которые проходят с мая по сентябрь и направлены на продвижение объектов.

    С 2015 года в Калужской области ежегодно проходит съезд предприятий сельского туризма. На нем обсуждаются проблемы, которые существуют на объектах. Кроме того, участники рынка на съездах могут ознакомиться со всеми последними изменениями в законодательстве.

    Сельский и аграрный туризм в Калужской области начался с обмена опытом  с другой страной.

    «В 2014 году мы объединили неравнодушных людей в этом сегменте и повезли их с целью ознакомления опытом в Белоруссию. Я везла туда конкурентов. Обратно я привезла людей, которые до сих пор очень дружат и создали в 2015 году Ассоциацию агро-сельского туризма», – рассказала в ходе конференции Татьяна Минченко, начальник отдела разработки и реализации программ туристической индустрии управления развития туризма министерства туризма Калужской области.

    Она также выделила важный, по ее мнению, фактор, который мог бы улучшить привлекательность агротуристических объектов в регионе.

    «Мне бы хотелось, чтобы на каждом из наших объектов, как у белорусов, туристам бы предлагалось питание и продукты собственного производства. У некоторых из наших объектов уже есть сыры, рыба, другая продукция собственного производства. Но хотелось бы, чтобы это было для туристов на каждом объекте», – подчеркнула Татьяна Минченко.

    Начальник отдела разработки и реализации программ туристической индустрии управления развития туризма министерства туризма Калужской области Татьяна Минченко.

    Фото: АТОР

    Проиллюстрировать успешные калужские проекты приехал на конференцию по агротуризму Марк Леонов – менеджер по работе с клиентами базы отдыха семейной базы отдыха «Клевое место».

    Он отметил огромный интерес к сельскому туризму в последние годы – туристам нравится отдыхать на природе, пробовать и покупать продукты местного производства. Однако этот высокий интерес является отчасти и сложностью.

    «Сейчас мы не можем адекватно реагировать на прирост количества туристов. Адекватная реакция в моем понимании – это расширение номерного фонда. Но у нас нет возможности это делать, т.к. нет долгосрочных кредитов. Есть кредит под небольшой процент, но гасить основное тело приходится уже спустя три месяца. А за этот срок очень сложно раскрутить какой-то объект, а тем более получать от него прибыль», – отметил Марк Леонов.

    Для решения этой проблемы в компании решили попробовать организовать размещение туристов в глэмпингах. Этот вариант стал быстро пользоваться популярностью, но только в летний период.

    Для привлечения внимания к местным сельхозпроизводителям в «Клевом месте» провели фестиваль «Тыква лайф». Он, хотя с первого раза и не принес компании доходов, привлек не только туристов на базу отдыха, но и местных сельхозпроизводителей, которые расширили у гостей фестиваля рамки представлений об отдыхе в Калужской области.

    АГРОПРЕДПРИЯТИЯ ПРОРЫВАЮТСЯ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ

    Кроме примеров успешной комбинации сельского туризма с другими видами туризма (круизным, гастрономическим, этническим), есть и кейсы эффективной интеграции элементов аграрного туризма в национальные и региональные туристические маршруты.

    Так,  один из популярных национальных туристических маршрутов включает в себя посещение сразу нескольких агропредприятий. К слову, история маршрута «С грохотом по фермам или глаза страшатся, а руки делают» тоже началась с обмена опытом.

    «В нашем ассортименте как туроператора по выездному туризму появились туры «Неизведанная Латвия» и «Неизведанная Эстония». Мы не хотели ехать в крупные города, мы хотели ехать по фермам ближайших к нам соседей. И когда в нашем регионе появилось достаточно много таких объектов, мы вышли на общий маршрут, который их все включил. И это были именно объекты агротуризма», – рассказала на конференции Светлана Баранова, директор туроператорской компании «Континент» (г. Псков).

    В рамках маршрута «С грохотом по фермам, или глаза страшатся, а руки делают»  туристы посещают не только исторические, культурные объекты показа, но и КФХ «Сады на Кудебе», где можно поучаствовать в сезонных работах, порыбачить, попробовать овощи, ягоды, мед, яйца, сыр, домашние заготовки и, конечно, яблоки. Или просто погулять.

    В программу также включено посещение экофермы «Изборский страус» и КФХ «Барановское» с экскурсией от хозяина малиновой фермы с дегустацией продукции (мармелад, конфитюр, сок, варенье). Есть и экскурсия на экопоселение «Хлебный хутор» с мастер-классом по приготовлению печатных пряников в старинных формах.

    Питание на таком маршруте также происходит непосредственно на фермах.

    Директор туроператорской компании «Континент» (г. Псков) Светлана Баранова. Фото: АТОР

    АГРОПРЕДПРИЯТИЕ КАК ТОЧКА СБОРКИ ВИДОВ ТУРИЗМА

    Еще один пример комплексного подхода к агротуризму на конференции представил экопарк «Ясно поле», находящийся между Тулой и Москвой. Здесь производится большое количество сельскохозяйственной продукции, но себестоимость ее высокая – неровный ландшафт, высокая эрозия почвы и небольшая ее плодородность сказываются на цене. Но, несмотря на недостатки ландшафта и себестоимость продукции, компании удается развиваться именно как агротуристический объект.

    «Наша задача на данный момент – дать туристу первое знакомство с сельским образом жизни. И показать, как может выглядеть гастрономический, образовательный, экологический и культурный туризм на сельских территориях», – рассказала сооснователь экопарка Светлана Николаенко.

    Большая часть земель экопарка «Ясно поле» – сельскохозяйственного назначения. Здесь высаживаются корма, которые идут на содержание фермы. Есть своя сыроварня, конный двор, ульи и т. д. Помимо этого в экопарке есть несколько точек общепита, пространство для конференций, проводятся экскурсии и т. д. То есть фактически агротуристический объект является точкой сборки нескольких видов туристических услуг.

    Обеспечить такое разнообразие было непросто. Часть земель пришлось переводить из сельхозназначения в рекреацию. Как пояснила Светлана Николаенко, осуществить перевод было очень непросто, но помогло участие местной администрации.

    ГЛАВНАЯ АУДИТОРИЯ СЕЛЬСКОГО И АГРОТУРИЗМА В РОССИИ

    Сейчас объекты сельского и аграрного туризма ориентируются на жителей ближайших крупных городов. Для ЦФО основными донорами являются Москва и Санкт-Петербург.

    Посещение сельских и аграрных объектов нужно жителям мегаполисов для отдыха, перезагрузки. Такой отдых нравится любителям экологии и здорового образа жизни, он создает комфорт и психологическое спокойствие.

    Во время отдыха туристы не просто находятся на природе. У них есть возможность с комфортом отдыхать и питаться натуральными продуктами, а также знакомиться с интересными людьми, которые эти продукты производят.

    ГДЕ И КОГДА ЕЩЕ ОБСУДЯТ СЕЛЬСКИЙ И АГРАРНЫЙ ТУРИЗМ

    Конференция в Твери открыла целую серию аналогичных профессиональных мероприятий.

    Так, 26-27 октября состоятся конференции по агротуризму для Приволжского федерального округа (Самара), а 1-2 ноября – для Сибирского федерального округа (Алтайский край).

    Со-организаторами всех этих конференций также выступают Ассоциация туроператоров (АТОР) и АНО «Атмосфера».

    Следите за анонсами на сайте АТОР и в телеграм-канале Ассоциации.

    Анна Бирюкова

    Фото: АТОР

    Обзор агротуризма — Национальный центр сельскохозяйственного права


    История вопроса

    Популярность агротуризма растет по мере того, как производители пытаются разнообразить свою деятельность и увеличить прибыль. Сочетая сельское хозяйство и туризм, агротуризм предлагает новые источники дохода, но также создает потенциальные проблемы и юридические осложнения для операторов агротуризма.

    «Агротуризм» Определение

    Проще говоря, агротуризм можно рассматривать как перекресток туризма и сельского хозяйства. Говоря более технически, агротуризм можно определить как форму коммерческого предприятия, которое связывает сельскохозяйственное производство и/или переработку с туризмом для привлечения посетителей на ферму, ранчо или другой сельскохозяйственный бизнес в целях развлечения и/или обучения посетителей при одновременном создании доход для фермы, ранчо или владельца бизнеса.

    Независимо от точного определения или терминологии любое определение агротуризма должно включать следующие четыре фактора:

    • объединяет основные элементы туризма и сельского хозяйства;
    • привлекает представителей общественности для посещения сельскохозяйственных работ;
    • предназначен для увеличения дохода фермы; и
    • предоставляет посетителям отдых, развлечения и/или образование.

    Термин «агротуризм» часто используется взаимозаменяемо с терминами «агротуризм», «агротуризм», «фермерский туризм», «сельскохозяйственный туризм» или «агроразвлечения».

    Примеры агротуризма

    Агротуризм существует в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Они варьируются от небольших операций, которые работают на сезонной основе и предлагают ограниченные потребительские услуги, до крупных операций, которые работают в течение всего года и предоставляют многочисленные потребительские услуги. Общие примеры агротуризма включают:

    • грядки для сбора тыквы;
    • кукурузных лабиринтов;
    • операций U-Pick;
    • контактных и кормовых зоопарков;
    • повозок;
    • ферм по производству новогодних елок;
    • ранчо для чуваков;
    • демонстрационных ферм;
    • сельскохозяйственных музеев;
    • ферм живой истории;
    • внутрихозяйственных фермерских рынков;
    • винных туров и дегустаций вин;
    • деревенских ночлегов и завтраков; и
    • садовых туров.

    Примеры реальных агротуристических операций можно легко найти с помощью стандартного поиска в Интернете и на веб-сайтах, таких как agritourismworld.com, которые содержат исчерпывающие базы данных агротуристических операций по всей стране.

    Важность агротуризма

    Агротуризм представляет собой уникальную возможность объединить аспекты туризма и сельского хозяйства, чтобы обеспечить ряд финансовых, образовательных и социальных преимуществ для туристов, производителей и сообществ. Агротуризм дает производителям возможность получать дополнительный доход и возможность прямого маркетинга для потребителей. Это способствует развитию индустрии туризма за счет увеличения количества посетителей в районе и продолжительности их пребывания. Агротуризм также дает сообществам возможность увеличить свою местную налоговую базу и новые возможности трудоустройства. Кроме того, агротуризм предоставляет населению возможности для получения образования, помогает сохранить сельскохозяйственные угодья и позволяет государствам развивать коммерческие предприятия. Хотя агротуризм может создать новые потенциальные источники доходов, он также создает новые юридические проблемы для фермеров и землевладельцев.

    Юридические вопросы

    Ответственность землевладельца/оператора

    Ответственность является серьезной проблемой для фермеров, владельцев ранчо и других лиц, управляющих агротуристическими предприятиями. Проще говоря, землевладелец, который открывает свою землю для публики, сталкивается с риском того, что он или она могут быть привлечены к ответственности, если участник получит травму, находясь на собственности.

    Обязанность заботиться о том, кто находится на территории землевладельца, традиционно зависела от того, классифицируется ли участник как нарушитель, лицензиат или приглашенный. Классификация приглашенных наиболее актуальна для операторов агротуризма, хотя при определенных обстоятельствах может применяться любая из двух других категорий.

    Нарушителями являются лица, находящиеся на земле без разрешения землевладельца. Как правило, землевладельцы не обязаны проявлять осторожность в отношении нарушителей, кроме как избегать умышленного причинения им вреда. Тем не менее, в зависимости от ситуации и юрисдикции, дети-нарушители могут быть обязаны проявлять большую заботу.

    Лицензиат — это лицо, находящееся на территории с разрешения, но не приносящее землевладельцу никакой экономической выгоды, например охотник или рыбак, не дающее землевладельцу компенсацию за доступ к земле. Как правило, лицензиату необходимо сообщать о скрытых опасностях, а землевладелец обязан проявлять осторожность, чтобы не действовать таким образом, который может нанести вред лицензиату.

    Приглашенные — это лица, которые входят в помещение с разрешения землевладельца или оператора. Приглашенные приносят экономическую выгоду землевладельцу или оператору и несут высшую обязанность заботиться о них. Собственник земли должен предупреждать приглашенных о возможных опасностях и обеспечивать относительную безопасность для них. Термин «приглашенные» включает не только платных клиентов в агротуризме, но также может включать сотрудников, которые укомплектовывают мероприятие. Этот повышенный стандарт для приглашенных требует создания плана управления рисками для решения проблем до того, как они станут проблемой.

    Для получения дополнительной информации об ответственности землевладельцев посетите читальный зал ответственности землевладельцев.

    Законы об агротуризме

    Во многих штатах приняты законы об агротуризме, которые могут обеспечить позитивную защиту от судебных исков, поданных пострадавшими клиентами. Как правило, эти законы защищают от «неотъемлемых рисков», связанных с ведением агротуризма, таких как состояние земли и зданий. У многих есть исключение, запрещающее их использование, если оператор проявляет небрежность или грубую небрежность при ведении агротуристического бизнеса. Важно внимательно прочитать статут штата , потому что многие из них требуют определенных шагов, прежде чем оператор агротуризма сможет использовать статут в целях защиты. Во многих штатах требуется, чтобы операторы агротуризма размещали предупреждающие знаки на определенном языке, который включен в закон. Несоблюдение статута об агротуризме может ограничить его полезность в качестве защиты.

    Для получения дополнительной информации об этих законах посетите Справочную карту законов штата об агротуризме.

    Закон о защите животных

    Животные, используемые исключительно в сельскохозяйственных целях, не подпадают под действие Закона о защите животных (AWA). Тем не менее, AWA применяется, когда животные выставляются, даже если это сельскохозяйственные животные. По данным Службы инспекции здоровья животных и растений (APHIS), агентства Министерства сельского хозяйства США, которое управляет AWA, выставка животных включает в себя контактные зоопарки, придорожные зоопарки, шоу дрессированных животных и образовательные экспозиции. Оператор агротуризма, использующий животных в выставочных целях, должен знать о потенциальном применении AWA. Для получения дополнительной информации о благополучии животных посетите читальный зал, посвященный благополучию животных.

    Прочие соображения

    Агротуристические предприятия могут быть связаны с рядом других юридических вопросов, в значительной степени зависящих от вовлеченной деятельности и законов штата, в котором находится предприятие. Производители, предоставляющие продовольственные прилавки или рестораны, должны учитывать местные законы о безопасности пищевых продуктов и здравоохранении, которые могут применяться, а также законы, регулирующие лицензирование спиртных напитков, если алкоголь подается в помещении. Для получения дополнительной информации о безопасности пищевых продуктов посетите читальный зал по безопасности пищевых продуктов. Кроме того, операторы агротуризма должны знать, что многие виды их деятельности могут не покрываться стандартными полисами страхования фермерских хозяйств и что может потребоваться дополнительное страхование ответственности для покрытия травм, возникающих в результате агротуристической деятельности.

    Агротуристическая деятельность также может столкнуться с проблемами, связанными с ограничениями зонирования, строительными нормами, соблюдением Закона об американцах-инвалидах, налогообложением и разрешениями на ведение бизнеса. Ограничения по зонированию — это проблема, о которой не задумываются многие новые операторы агротуризма, но споры с соседями, вызванные увеличением трафика, шума и т. д., привели к дорогостоящим судебным разбирательствам. Читальный зал агротуризма содержит ресурсы, посвященные этим и многим другим темам; однако важно отметить, что агротуризм сталкивается со многими уникальными проблемами из-за местоположения и типа услуг, которые они предлагают.

    Гостиницы в центре внимания. Сельскохозяйственный туризм становится растущей тенденцией: Travel Weekly

    Роскошные отели и курорты уделяют особое внимание своим фермерским хозяйствам, обслуживая гостей, которые ценят аутентичные впечатления и не боятся запачкать руки.

    Кристина Елски
    15 мая 2023 г.

    Козы в поместье Тенута ди Мурло в Италии, датируемом 16 веком. (Предоставлено Tenuta di Murlo)

    Козы в итальянском поместье Tenuta di Murlo, которое датируется 16 веком. (С любезного разрешения Тенута ди Мурло)

    D Во время пребывания в отеле Four Seasons Tamarindo в Халиско, Мексика, Сара Фазендин, основатель и управляющий партнер компании Videre Travel из Денвера, узнала кое-что интересное: цыплята живут на ферме Rancho площадью 34 акра. Ортега, неравнодушны к определенному музыкальному жанру.

    Местный «заклинатель цыплят» фермы сообщил Фазендину, что после долгих проб и ошибок было обнаружено, что игра регги — единственное, что может уговорить цыплят нести яйца.

    «Поначалу у них были некоторые проблемы с яйцекладкой, но теперь их много», — сказал Фазендин, который посетил ранчо Ортега вскоре после открытия Four Seasons Tamarindo в конце прошлого года. «И празднование этого успеха было чем-то, что все были очень, очень взволнованы».

    Это был не первый опыт работы на ферме в элитном отеле для Фазендина, который также доил коров и собирал яйца в бутике Morgan’s Rock Hacienda и Ecolodge в Сан-Хуан-дель-Сур, Никарагуа.

    «Это действительно полезный и запоминающийся опыт», — сказала Фазендин, хотя и признала, что сельскохозяйственная программа отеля не для всех. Предлагая это клиентам, Фазендин обязательно показывает им фотографии фермы Эль-Агуакате и свои фотографии, на которых она участвует в фирменном «Завтраке на ферме», который, помимо доения коров и сбора яиц, включает в себя приготовление лепешек.

    «Я действительно хочу помочь им визуализировать это», — сказал Фазендин. «Я имею в виду, что если кто-то не хочет доить корову, он, конечно, не обязан, но важно, чтобы он знал, что есть коровы и навоз, а это может быть ошеломляющим для того, кто никогда раньше не был на ферме. Но люди довольно быстро понимают, нужно ли им что-то».

    «Впечатления от фермерских хозяйств на самом деле являются логическим продолжением кулинарной и винной культуры и путешественников, желающих узнать больше о том, откуда берется их еда». жизнь на ферме именно то, что они ищут.

    «Любого современного путешественника можно назвать гурманом», — сказал Фазендин. «Таким образом, на рынке предметов роскоши это действительно логическое продолжение культуры еды и вина, и путешественники хотят больше узнать о том, откуда берется их еда. Италия, например, является одной из стран, которые делают это лучше всего, и у них это движение «агротуризма» существует уже несколько десятилетий».

    Реклама

    Удовлетворение растущего спроса

    Италия с ее обширными виноградниками и оливковыми рощами — не единственное место, где фермы занимают центральное место.

    Все большее число отелей и курортов по всему миру стремятся извлечь выгоду из спроса на сельскохозяйственный туризм в сфере роскоши, при этом многие из них возделывают собственные фермы, сады и теплицы или поддерживают партнерские отношения с местными производителями.

    Особняки, которые больше всего выделяются в этом пространстве, имеют собственные фермы, которые выходят далеко за рамки типичного сада с травами на крыше, с обширными площадями и головокружительным разнообразием продуктов и домашнего скота.

    Что наиболее важно, они все чаще выдвигают свои фермы на первый план для гостей, не только посредством кулинарных предложений от фермы до стола, но также посредством занятий, туров и других мероприятий, которые подчеркивают связь между сельским хозяйством, устойчивостью и велнес.

    По словам Курта Бьоркмана, главного операционного директора ранчо с 97 комнатами в Лагуна-Бич в округе Ориндж, Калифорния, ферма Harvest Garden площадью в полакра вызвала «высокий интерес» с момента ее запуска шесть лет назад.

    «У нас были семьи с маленькими детьми, которые изначально планировали поехать в Диснейленд на день, но вместо этого решили остаться в отеле, поехать на ферму и потусоваться с цыплятами и нашим фермером, фермером Лео», — сказал Бьоркман. «И у нас также были корпоративные группы, которые на самом деле выходят и создают команду, перерабатывая компост вместе».

    The Ranch, входящая в сеть отелей Beyond Green, ориентированных на устойчивое развитие, дважды в неделю предлагает бесплатные экскурсии на ферму. В зависимости от сезона ферма, которая обычно производит около 100 фунтов продукции и цветов для собственности в месяц, засаживается сельскохозяйственными культурами, включая помидоры, огурцы, фасоль, горох и салат.

    «Сесть, пообедать или поужинать и по-настоящему понять, откуда взялся этот салат или другие овощи, это может преобразить», — сказал Бьоркман.

    По словам Дэвида Мишкина, исполнительного управляющего недвижимостью Southall Farm & Inn во Франклине, штат Теннесси, это стремление к более революционным кулинарным впечатлениям, безусловно, помогло вызвать повышенный интерес к сельскому хозяйству.

    «Сегодня так много телешоу, в которых рассказывается о шеф-поваре, а затем вы смотрите их в поисках самых лучших ингредиентов — такого рода шоу не существовало бы, если бы к этому уже не было высокого уровня интереса. типа того, — сказал Мишкин.

    Southall Farm & Inn не испытывает недостатка в сельскохозяйственных предложениях благодаря своим 325 акрам сельскохозяйственных угодий, включая огороды, яблоневый сад, пасеку и теплицы, в том числе гидропонную теплицу, специализирующуюся на выращивании салата и другой листовой зелени.

    Гости могут осмотреть территорию во время бесплатной пешеходной экскурсии «Добро пожаловать на ферму», записаться на популярные мероприятия, такие как уроки садоводства «Готовься, установить, вырастить», или посетить вечеринку посадки, которая дает гостям возможность работать вместе с фермерами Саутхолла в посадке сезонных растений. обрезать.

    «У нас были группы, которые приезжали сюда и сажали помидоры, например, и мы говорили обо всем, от того, как выращивать растения в теплице, как правильно их сажать и о многом другом, например, о сроках наступления заморозков», — сказал Мишкин. . «Это очень захватывающий опыт».

    Экскурсии на ферму также оказались исключительно популярными в Castle Hot Springs, роскошном курорте к северу от Феникса. Историческая собственность была отремонтирована и перезапущена в 2019 году с фермой площадью 3 акра и теплицей, на которых высажено 150 сортов фруктов, овощей, трав и цветов.

    «В первый год мы не предлагали официальных экскурсий по ферме, мы просто случайным образом разговаривали с гостями и водили их по ферме», — сказал Ян Бегер, главный агроном Castle Hot Springs. «Но потом это стало слишком сумасшедшим. Полдня мы проводили в индивидуальных экскурсиях по фермам, поэтому решили проводить их раз в день. И теперь это наше самое популярное занятие на курорте».

    Castle Hot Springs также предлагает семинар по домашнему садоводству, который предназначен для энтузиастов домашнего садоводства, желающих либо начать садоводство, либо активизировать свои садовые игры. По словам Бегера, Castle Hot Springs находится в процессе переоснащения этого предложения, чтобы сделать его более комплексным, с планами отправить каждого посетителя домой с саженцами и другими материалами, по сути, предоставив им «сад на вынос».

    «Почти каждую неделю ко мне приходит гость и говорит: «В прошлый раз мы были на вашем домашнем садоводстве [семинар] или на экскурсии по ферме, и мы купили ваши семена и наш сад», — сказал Бегер. «Я думаю, что на данный момент мы, вероятно, вдохновили сотни садовых творений, что довольно интересно».

    Тем временем на Wildflower Farms, Auberge Resorts Collection в нью-йоркской долине Гудзона сельскохозяйственные программы выходят далеко за рамки обычного бесплатного тура по ферме или семинара по пчеловодству. Участок площадью 140 акров, открывшийся прошлой осенью, также предлагает более специализированные мероприятия, такие как мастер-класс по выращиванию шиитаке, на котором гостей учат выращивать шиитаке, инокулируя бревна живым мицелием гриба, и урок по прививке фруктовых деревьев, во время которого участники узнают об искусстве хирургии деревьев и получают в качестве прощального подарка привитый саженец яблони.

    «Наш опыт, связанный с фермой, — один из самых популярных», — сказала Энца ДеПальма, куратор опыта Wildflower Farms. «Гости любопытны и взволнованы; они хотят испачкать руки и учиться».

    «Наш опыт работы на ферме — один из самых популярных. Гости любопытны и взволнованы; они хотят испачкать руки и научиться». Enza DePalma, Wildflower Farms

    Один из основателей Wildflower Farms Джакс Хьюз сказал, что он был «приятно удивлен» уровнем энтузиазма гостей.

    «Всегда есть куча хороших вопросов, и люди непременно загораются, когда им приходится собирать такие вещи, как помидоры черри, брокколи и т. д., и есть их прямо в поле», — сказал Хьюз.

    Реклама

    Сохранение сельскохозяйственных традиций

    Для некоторых объектов фермерское хозяйство направлено не только на обильное производство экологически чистых продуктов, но и на сохранение образа жизни.

    В Транкосо, Бразилия, ферма Uxua Casa Hotel & Spa площадью 50 акров, расположенная примерно в 10 минутах езды на машине, является лишь одной из многих в процветающем сельскохозяйственном районе. Но по мере того, как известность Trancoso как места для роскошных путешествий продолжает расти, соучредитель Uxua Боб Шевлин и другие местные заинтересованные лица в сфере гостеприимства работают над тем, чтобы сельское хозяйство оставалось ключевым элементом туристической экосистемы района.

    «Вместе с другими [владельцами отелей] в нашей социальной сети мы очень рано решили сохранить сельское хозяйство, которое является здесь частью наследия, и не позволять развитию выжимать все это до тех пор, пока все Фермы в часе езды отсюда, — сказал Шевлин. «Италия — источник вдохновения. Сельское хозяйство так актуально для их туристической истории сегодня. И это будет актуально через 100 лет».

    Хотя Uxua традиционно привлекает огромное количество поклонников моды и дизайна — другим соучредителем отеля является голландский модельер Уилберт Дас — Шевлин недавно заметил всплеск числа гостей, проявляющих интерес к сельскому хозяйству и садоводству. методы кормодобывания, рыболовства и агролесоводства.

    Посещение фермы Уксуа также можно совмещать с такими видами активного отдыха, как каякинг, верховая езда и езда на велосипеде.

    «Клиент все больше и больше увлекается [сельским хозяйством]», — сказал Шевлин. «И я думаю, что это отличная эволюция в путешествиях. Они хотят покопаться в земле или опубликовать историю в Instagram, собирая пищу или готовя еду с женой фермера».

    Между тем, в Италии, на родине сельскохозяйственного туризма, Tenuta di Murlo из Умбрии является последним управляющим земли, которая, по словам владельца Карлотты Карабба Теттаманти, обрабатывалась со времен средневековья. Отель Tenuta di Murlo, расположенный на территории площадью 18 000 акров, состоит всего из трех гостиничных номеров и девяти отдельных вилл, затмеваемых его обширными сельскохозяйственными предложениями, которые включают огороды, виноградники, оливковые деревья и ульи, а также животных, таких как козы, куры. , кролики и утки.

    Семья Карабба Теттаманти владеет поместьем с 16-го века, хотя концепция гостеприимства Tenuta di Murlo является более поздним дополнением, дебютировавшим с первой виллой в 2006 году.

    «Как итальянцы, мы считаем привилегией иметь это уникальное поместье, и мы должны сохранить его для будущих поколений», — сказал Карабба Теттаманти. «И наша идея состоит в том, чтобы сохранить его как можно более аутентичным. Людям действительно интересна история места, традиции нашей семьи и земледелия».

    ‘Наша идея состоит в том, чтобы сохранить поместье как можно более аутентичным. Люди действительно интересуются его историей, традициями нашей семьи и сельским хозяйством».

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *