Домашняя печь на дровах: рейтинг топ-15 по версии КП

Содержание

Что можно и чего нельзя делать, если у вас есть дровяная печь

https://inosmi.ru/20221210/pech-258653887.html

В Британии объяснили, какими дровами не стоит топить печь

В Британии объяснили, какими дровами не стоит топить печь

В Британии объяснили, какими дровами не стоит топить печь

Британка Сэди Николас установила дровяную печь около десяти лет назад, за это время она многому научилась и теперь хочет поделиться своим опытом. В статье для… | 10.12.2022, ИноСМИ

2022-12-10T15:21

2022-12-10T15:21

2022-12-10T15:21

the telegraph uk

общество

великобритания

энергетический кризис

дрова

советы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/0b/16/258110802_0:67:1280:787_1920x0_80_0_0_7cb844812286c89c0fa2bcfafccd001a.jpg

Сэди Николас (Sadie Nicholas)Из всех средств, потраченных на превращение нашего сарая в удобный дом с тех пор, как мы въехали туда 13 лет назад, лучшим вложением оказалась дровяная печь, которую мы установили в гостиной. В этом смысле она опередила ванные, дубовый пол и даже наш прекрасный зимний сад. Обойдясь нам в две тысяч фунтов стерлингов, эта аккуратная чугунная печка доказала, что она стоит каждого потраченного на нее пенни. Особенно остро это ощущается сейчас, когда температура воздуха за окном падает, а смарт-счетчик напоминает, что мы ежедневно тратим кучу денег на газ и электричество, несмотря на все попытки экономить на отоплении – и на всем остальном.Каминные печи не были особенно популярны в 2012 году, когда мы купили нашу, однако с тех пор спрос на них вырос среди тех, кто хотел бы добавить немного английского деревенского шика в интерьер своих домов. А когда счета за электричество стали быстро расти, популярность таких печей резко подскочила. В этом году с апреля по июнь их продажи выросли на 40%: было продано 35 тысяч печей, тогда как за аналогичный период прошлого года британцы купили 25 тысяч. Некоторые ритейлеры сообщают о том, что минувшей осенью спрос на печи вырос на 165%. И это неудивительно, учитывая, что, по данным Службы национальной статистики, за 12 месяцев к сентябрю цены на электричество и газ выросли на 54% и 99% соответственно. Стыдно признаться, что я испытываю некоторое самодовольство в связи с тем, что сейчас нам не приходится стоять в длинной очереди в ожидании момента, когда нам наконец установят такую печь. Когда мы приобретали дровяную печь, наша цель носила скорее практический, нежели эстетический характер: в первую же зиму жизни в собственном доме мы обнаружили, что мы попросту не в состоянии обогреть гостиную с высоким сводчатым потолком. Причиной тому была недостаточно качественная система отопления: трубы были слишком маленького диаметра, а насосам не хватало мощности, чтобы прокачивать горячую воду по всем радиаторам. Я не стану утомлять вас подробностями, но выяснилось, что самым дешевым и простым вариантом была установка дровяной печи.Начиная с того туманного ноябрьского дня, когда нам установили печь и когда я впервые на собственном опыте обнаружила, что, если растопить ее в три часа дня, это вовсе не значит, что к началу вечера в комнате станет тепло (слишком большое пространство), мы получили массу уроков касательно использования дровяных печей. Вот что вам необходимо знать, если вы решите установить у себя такую.Всегда будьте начекуХотя дровяные печи приносят в дом тепло (и радость), как и все остальные приспособления для обогрева они несут в себе опасность. И самый серьезный из рисков – это угарный газ (CO). При сгорании древесины выделяются различные газы, в том числе CO. Угарный газ выходит наружу через дымоход, однако часть его все же оседает на внутренних стенках дымовой трубы. Крайне важно, чтобы дым мог беспрепятственно выходить из печи наружу и чтобы к печи постоянно поступал кислород для поддержания процесса горения.Детекторы CO маленькие и недорогие. Когда концентрация угарного газа увеличивается до такого уровня, что это становится опасным для здорового взрослого человека, они начинают издавать пронзительный звук. Установка таких датчиков является обязательным требованием для всех, кто решил обзавестись дровяной печью.Не забывайте регулярно вызывать местного трубочистаПовторюсь: если на стенках дымохода скапливается слишком много сажи, это может препятствовать оттоку дыма, и вредные газы будут попадать в помещение. Стоит запланировать регулярную чистку дымохода – в соответствии с потребностями вашей печи. Эксперты рекомендуют делать это минимум один-два раза в год, чтобы обеспечить максимально эффективную работу печи и безопасность. Обычно бывшие полицейские, после выхода на пенсию ставшие трубочистами, берут около 60 фунтов стерлингов за прочистку одного дымохода. Лично мне потребовалось около двух лет для того, чтобы осознать важность этой процедуры: однажды специалист сообщил мне, что мы были опасно близки к тому, чтобы навредить своему здоровью, вдыхая угарный газ. К счастью, датчик дыма, расположенный над печью, запрограммирован таким образом, чтобы начать издавать тревожные сигналы еще до того, как уровень угарного газа станет опасным.Уделите внимание очистке воздухаХорошо известно, что дровяные печи могут быть вредны для человека и окружающей среды. Поскольку мы с мужем страдаем аллергией – он на пыльцу, я на животных, и мы оба на дым и домашнюю пыль, – когда мы установили дровяную печь, мы потратили еще 800 фунтов стерлингов на очиститель воздуха медицинского класса, соответствующий стандарту HEPA (то есть оснащенный высокоэффективным фильтром, удерживающим твердые частицы). Помня о тяжелых приступах астмы, которые начинались у меня каждый раз, когда родители разжигали открытый камин в коттедже в Йоркшир-Дейлз, я знала, что мы не должны расслабляться только потому, что у нашей печи есть дверца. Даже в те секунды, когда вы открываете печь, чтобы подбросить полено или уголь, в комнату попадает дым.Между установкой печи и доставкой очистителя воздуха прошло несколько дней, в течение которых мы с мужем чихали, сопели, кашляли и задавались вопросом, зачем вообще мы все это затеяли. Однако очиститель воздуха проделал великолепную работу, избавив нас от всех симптомов аллергии и сделав воздух в комнате чистым и свежим. Исследование, проведенное учеными из Британской Колумбии, показало, что использование очистителя воздуха в домах, где установлена дровяная печь, действительно снижает концентрацию вредных частиц.Не складывайте дрова по сторонам от печиПоужинав однажды в одном великолепном загородном пабе, я решила дома уложить поленья вокруг своей печи также, как у них: аккуратно втиснуть их между чугунными стенками и кирпичной кладкой каминной зоны. Хотя мне удалось добиться того же эстетического эффекта, к своему ужасу, я обнаружила, что бревна вскоре начали дымиться от жара. А спустя несколько дней я прочитала в новостях о пожаре в доме, причиной которого стали дрова, сложенные по бокам от печи. Урок я усвоила: держите дрова на некотором расстоянии от печи, к примеру, в специальной корзине.Не тратьте деньги на средства для очистки стеклаХотите, чтобы стеклянная дверца вашей печи выглядела чистой? Для этого не нужно покупать дорогостоящие средства. Просто сомните несколько листов газеты и протрите круговыми движениями внутреннюю поверхность стекла. Вуаля! Оно чистое!Следите, чтобы в дымоход не попадали птицыКогда одним весенним днем я заглянула в гостиную, чтобы взять книгу, меня озадачил странный легкий стук. Я увидела дрозда, который бился о стенки внутри печи, – очевидно, ему захотелось повторить трюк Санты, спустившись по дымоходу в дом. К счастью, огонь в печи не горел, и как раз в тот момент у меня дома работали два сантехника, один из которых освободил птицу и выпустил ее в саду. Кладите в печь только сухие дроваСвежесрубленная древесина может сохнуть до 36 месяцев, прежде чем ее можно будет жечь в печи. Мы поняли это на собственном горьком опыте, когда один приятель принес нам несколько бревен от дерева, которое он срубил в своем саду. Лично я рекомендую жечь только высушенные на воздухе бревна с логотипом «Готово к сжиганию» – это гарантия того, что потребитель получает дрова с содержанием влаги ниже 20%. Они горят более эффективно и более безопасны для вашего дома и окружающей среды.Периодически заменяйте спортивные тренировки колкой дровГотовьтесь к тому, что вам придется регулярно рубить дрова для печи. Фермер, у которого мы заказываем дрова, сбрасывает их из кузова грузовика прямо на дорожку, и у меня обычно уходит около часа, чтобы их сложить. Следующая доставка случится уже через несколько дней, и мои бицепсы, ягодицы и спина уже начинают слегка ныть, предчувствуя нагрузку.Я укладываю дрова на деревянный настил в гараже, иначе нижний ряд начинает гнить, если вдруг пойдет дождь и вода просочится под двери. Это еще один урок, который мы усвоили.И обязательно надевайте перчатки. Занозы – это очень неприятно.Обязательно установите защитное ограждениеКогда нам доставили наше защитное ограждение спустя пару лет после установки печи, первым делом мы убедились в том, что оно полностью закрывает каминную зону и крепко прикреплено к кирпичной стене. Хотя наш сын уже учится в начальной школе и хорошо понимает опасность каминов и печей, он все же довольно беззаботный мальчик, который может бросить мяч через всю комнату или начать носиться по гостиной, как только родители на секунду отвлекутся. Поэтому мы установили ограждение, чтобы сохранить свое душевное спокойствие и не волноваться о том, что сын может случайно упасть или даже просто коснуться печи.Освойте искусство разжигания печиКак и в случае с выпечкой домашнего хлеба в процессе разжигания огня тоже есть свои нюансы. Методом проб и ошибок мы сумели довести свои навыки до совершенства. Мы выработали идеальное соотношение бездымного угля, щепок и дров. Дрова мы заносим в дом из гаража за несколько дней до использования, чтобы еще лучше их просушить. Недавно на нас сошло настоящее озарение, когда мы поняли, что дрова можно оборачивать в специальный материал для розжига, который продается везде и стоит всего один фунт стерлингов. В результате мы избавили себя от всех проблем с разжиганием огня, а дрова теперь горят дольше, выделяя больше тепла.

/20221208/krizis-258630171.html

/20221023/otoplenie-257051749.html

/20221128/drova-258306901.html

великобритания

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/07e6/0b/16/258110802_72:0:1209:853_1920x0_80_0_0_e1c108c89aeb265bf218fc16f7f4e74b.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

the telegraph uk, общество, великобритания, энергетический кризис, дрова, советы

Как выбрать печь для дома на дровах длительного горения

Содержание

  1. Варианты домашних печей длительного горения
  2. Воздухогрейного типа
  3. Водогрейного типа
  4. Какая печь длительного горения лучше для дома
  5. Обустройство печи длительного горения в частном доме
  6. Отзывы об отоплении дома печкой длительного горения
  7. В чем плюсы печей
  8. Какие недостатки
  9. Печь или все же котел


Всё популярнее для владельцев жилья становятся печи для дома на дровах длительного горения. Причин спроса несколько: теплоэффективность, простота монтажа, функциональность. При выборе печки учитывают принцип работы, особенности конструкции, рабочие и эксплуатационные характеристики.

 

Варианты домашних печей длительного горения

Металлические печи не являются исключительно зарубежным изобретением. Простейшие конвекционные модели печного оборудования существовали еще в дореволюционное время. Устройство такой печи «буржуйки» было простым и неэффективным, во время работы наблюдались значительные теплопотери. Конструкция требовала существенных доработок, что и произошло в дальнейшем.

Практически одновременно появились канадские печи, имеющие более эффективное устройство, чем отечественные буржуйки. В конструкции предусмотрены конвекционные каналы, на ⅔ погруженные в топочную камеру.

Современные модели печей – это фактически модифицированные и переделанные для большей эффективности, производные от канадского Булерьяна и русской Буржуйки. Все предлагаемые печки делятся на два класса по принципу нагрева помещений.

 

Воздухогрейного типа

Первые печи отапливали помещение исключительно посредством нагрева воздуха. Печки с встроенным водяным контуром появились гораздо позже.

Современные конвекционные печи для дома на дровах длительного горения имеют несколько особенностей, влияющих на теплоэффективность и удобство эксплуатации:

    • Увеличенное время горения – в классической буржуйке дрова сгорали за 1,5-2 часа. После модернизации, в печах стал использоваться процесс пиролиза или газогенерации, была увеличена топочная камера. Время работы от одной закладки повысилось до 4-8 часов.
    • Эффективный обогрев помещений – в конструкции предусмотрены конвекционные каналы, стенки которых соприкасаются с топкой. По каналам забирается холодный и отводится горячий воздух. Конструкция увеличила КПД печек с 80 до 92%.
  • Принцип работы печи – чтобы увеличить теплоотдачу, используется процесс газогенерации или пиролиза. Фактически, топливо не горит, а тлеет. В результате газогенерации увеличивается время горения и появляется дополнительная тепловая энергия от дожига выделяемого углекислого газа.

Изначально, печи предназначались для обогрева только того помещения, в котором установлены. Смежные комнаты не отапливались. Существуют решения, позволяющие отопить все жилое здание. Для этого, к воздушным конвекционным каналам печи подключают воздуховоды, прокладываемые в каждую отапливаемую комнату. Разводкой по дому эффективно решается вопрос обогрева всего здания.

 

Водогрейного типа

Фактически, это те же воздухогрейные печи, но вместо конвекционных каналов используется конструкция с теплообменником. Теплосъемное устройство выполнено в виде «водяной рубашки», окружающей топку и дымовые каналы, или змеевика, встроенного внутрь топочной камеры.

Отопительные печи для дома длительного горения с водяным контуром, предназначены для подключения к радиаторной системе отопления или теплым полам (после установки дополнительного оборудования).

Принцип работы во многом напоминает то, как функционирует твердотопливный котел. При этом, есть одно преимущество. Большинство печей оснащаются варочной поверхностью для приготовления пищи, а также, имеют встроенное в дверцу топки стекло, позволяющее наблюдать за пламенем.

Печи длительного горения на твердом топливе с водяным контуром могут подключаться к системам отопления любого типа, за небольшим исключением. Допускается применение:

    1. В открытых и закрытых системах.
  1. С принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя.

Подключение батарей в печах со встроенным водяным контуром выполняется с помощью специальных отводов, расположенных на корпусе. Подающий и обратный трубопроводы четко обозначены в инструкции по эксплуатации.

 

Какая печь длительного горения лучше для дома

Решая, какую печь выбрать, учитывают несколько факторов: время работы от одной закладки дров, материал, из которого изготовлена конструкция, принцип обогрева, мощность и модель производителя. Каждый из этих параметров оказывает влияние на теплотехнические и эксплуатационные характеристики:

    • Время работы от одной закладки – лучшие печи для дома на дровах с функцией длительного горения способны проработать в автономном режиме в течение 1-2 суток. Классические модели работают в течение 6-8 часов.
    • Материал теплообменника – печи изготавливают из стали и чугуна:
        1. Стальные дровяные печи для дома длительного горения не боятся резких перепадов температуры, отличаются небольшим весом конструкции и стоят недорого.

           

      1. Чугунные печи длительного горения для дома выделяются теплоемкостью, долго отдают тепло после окончания горения, но имеют большой вес, стоят дорого.
        Модели из чугуна отличаются длительным сохранением тепла. После прогорания топлива печка продолжает обогревать помещение еще несколько часов. Чугунные теплогенераторы относятся к оборудованию премиум класса.

         

    • Принцип обогрева:
        1. Воздухогрейные дровяные печи длительного горения для отопления дома не используют жидкостный теплоноситель, их применение оптимальное решение для обогрева неотапливаемых зданий.
      1. Для постоянного обогрева устанавливают печки с водяным контуром, подключаемые к радиаторным системам.
    • Производитель – лучшие модели твердотопливных печей выпускают российские компании. Потребителю предлагается множество различных печей с водяным и воздушным принципом обогрева.
      Наиболее популярными считаются: Огонь-батарея (водяной контур) и Золушка от Термофор, Везувий АОГТ, Breneran АОТ, Матрица и ТОП от Теплодар, Ставр и Аляска от Конвектика, Профессор и Гимназист от Профессоръ Бутаковъ, Ермак-Термо от Ермак (серия Аква с водяным контуром), Веста от Жарсталь, Садовая от Stoker (водяной теплообменник), Матрешка от Царь-Печи.
  • Мощность – расчеты производительности выполняют по площади или объему помещения. Обычно, производитель указывает рабочие параметры и возможности выбираемой модели, но рассчитать мощность печи можно и самостоятельно.
    Проще всего сделать вычисления по формуле 1 кВт= 10м². К полученному результату добавляют около 15% запаса на случай непредвиденных морозов.


Кроме указанных выше параметров, при выборе печки обращают внимание на ее функционал: наличие стекла в топочной дверце, варочной поверхности и духового шкафа.

 

Обустройство печи длительного горения в частном доме

Установка печи длительного горения в доме своими руками, благодаря простому монтажу вполне по силам каждому, при условии наличия минимальных технических навыков и нужного инструмента.

Во время установочных работ потребуется тесно придерживаться инструкции по эксплуатации, предоставленной заводом изготовителем. Общие рекомендации монтажа:

    • Расположение печи в доме определяется в зависимости от принципа ее работы:
        1. Воздухогрейные модели устанавливают с учетом движения потоков нагретого воздуха. До стен оставляют расстояние в 1 м., необходимое для обеспечения работы печи необходимым количеством холодного воздуха.
      1. Модели с встроенным водяным контуром располагают в любой части дома, соответствующей требованиям пожарной безопасности.
    • Обязательное требование при эксплуатации печи длительного горения – хорошая вентиляция в доме. В комнате, где устанавливается печь, должны быть открывающиеся окна, высота потолков не менее 2,2 м. Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в помещении в течение часа.
  • Поставить печку в доме лучше в комнате с полами, изготовленными из негорючего материала. В противном случае, деревянный пол под печью закрывается кирпичной кладкой, железом или толстым закаленным стеклом.

Воздухогрейные печи, при необходимости, подключаются к гофрированной металлической трубе, по которой воздух поступает в разные комнаты дома. Для лучшей циркуляции воздушных масс, внутри воздуховодов устанавливают вентилятор.

Печи с водяным контуром подключаются к системе отопления. Обязательно устанавливается группа безопасности.

 

Отзывы об отоплении дома печкой длительного горения

Десять-пятнадцать лет назад считалось, что печи – это дешевый и малоэффективный вариант обогрева жилых помещений. По этой причине и некрасивому внешнему виду печное оборудование использовали для обогрева гаражей и хозяйственных помещений, дачных домиков.

Современная печь в корне отличается от своих предшественников: красивым оформлением, высокой теплоотдачей и КПД, достигающим 92%. Отзывы покупателей помогают увидеть плюсы и минусы печного отопления дома.

 

В чем плюсы печей

Заводские печи отличает высокое качество сборки и красивое оформление. В конструкцию и внутренне устройство большинства моделей, время от времени вносятся изменения, с целью увеличить производительность и удовлетворить потребности, и запросы потребителей.

Преимущества автономного отопление частного дома с помощью печи длительного горения:

    • Возможна самостоятельная установка печи.
    • Время работы от одной закладки дров 6-8 часов.
    • Возможность выбора принципа обогрева: воздушного или водяного.
    • Быстрый прогрев помещения.
    • Относительно небольшая стоимость.
  • Дополнительный функционал.


Для загородного дома и дачи, печное отопление (при условии отсутствия газификации) крайне выгодно и удобно. Дрова – основной вид топлива, доступен для большинства регионов РФ.

Какие недостатки

Недостатки печей длительного горения такие же, как и у большинства пиролизного и воздухогрейного оборудования:

    • Требовательность к качеству топлива – дрова, сжигаемые в газогенераторной печи, не должны быть сырыми, максимальная влажность не более 20-25%.
  • Минусы, связанные с воздухогрейным оборудованием – конвекционные печи ограничены обогревом одного помещения. Чтобы прогревать смежные комнаты, потребуется установить систему воздуховодов, что связано с дополнительными материальными затратами. Модели с водяным контуром не имеют подобных недостатков.
Печь или все же котел

Сравнение печей с длительным горением с твердотопливными котлами, поможет сделать вывод о том, какое оборудование предпочтительней устанавливать в частном доме:

    • Теплоотдача – печи и котлы имеют высокий КПД до 92%. Конвекционные модели несколько уступают в эффективности серии с водяным теплообменником.
    • Стоимость – печи стоят дешевле, чем котлы.
    • Функционал – котлы предназначены исключительно для отопления. Печи (некоторые модели) снабжены варочной поверхностью и духовым шкафом, что увеличивает их возможности применения.
  • Предназначение – в доме постоянного проживания, в качестве основного источника тепла, лучше установить твердотопливный котел. Печи более эффективны в случае обогрева редко отапливаемых зданий.


Отзывы владельцев показывают, что однозначного ответа о том, что выбрать, печь или котел, не существует. Современные модели печного оборудования по своей конструкции все больше напоминают обычный котел, при этом стоят, как правило, значительно дешевле.

Котел надежнее и не настолько требователен к топливу. В некоторых моделях допускается сжигание угля, торфа и другого топлива, а вот печи, как правило, работают исключительно на дровах (допускается использование брикет).

Для загородного дома с постоянным проживанием с площадью от 120 м², все-таки лучше поставить твердотопливный котел. В помещениях меньшей площадью с нерегулярным проживанием жильцов, оптимальным будет применение печного оборудования длительного горения.

уличных дровяных печей для пиццы — готовьте больше, чем просто пиццу!

Все дровяные печи для пиццы1000-19991999-29992999-3999alfa-ovensAMPauthentic-pizza-печизначок-бестселлерзначок-custom1значокстиль-вверхулевыйзначокстиль-вверхуправоБренд_АльфаБренд_Печи АльфаБренд_Аутентичные печи для пиццыБренд_Чикаго Кирпичная печьбренд_Round One Grove OvensBrand_Brand_Earthstone Brand_TempCastBrand_Tuscan Chefbrick-pizza-печи-authenticbundle-alfabundle-apo-alfacall_for_priceCategory_BundleCategory_Commercial_OvenCategory_Firepitcategory_fireplaceCategory_Gas_Pizza_OvensCategory_Die Kit для пиццыCategory_Professional ПечиКатегория_Дровяная печь для пиццыКонтрольный список изоляции из керамического волокна- БОНУС № 1 — Электронная книга рецептов печи для пиццыКонтрольный список-Используйте газ и дрова! КанадаКонтрольный список-БОНУС #1 — Электронная книга с рецептами печи для пиццыКонтрольный список-БОНУС #2 — Онлайн-курс по приготовлению пиццы в домашних условияхКонтрольный список-БОНУС Набор инструментов для печи для пиццы!Контрольный список-Создайте собственную дровяную печь! Изготовлено на заказ — Доставка в течение 7-8 недельКонтрольный список-Приготовьте 14 пицц каждые 15 минут!Контрольный список-Приготовьте 2 пиццы одновременно!Контрольный список-Приготовьте 4 пиццы одновременно!Контрольный список-Готовьте еду на открытом воздухе!Контрольный список-Готовьте больше, чем пиццу!Контрольный список- Готовьте на газу или дровах!Контрольный список-Двойные горелки (окружающая среда и камин)Контрольный список-Легко собратьКонтрольный список-Легко перемещать по заднему дворуКонтрольный список-Санита ETL внесена в списокКонтрольный список-Все, что вам нужно для начала работы!Контрольный список-Представлено в этом старом доме!Контрольный список-Готово В течение нескольких дней, а не недель контрольный список-погрузчик / Bobcat требуется при доставке контрольный список-бесплатная глиняная жаровня и корка для пиццыконтрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА (требуется вилочный погрузчик при доставке) контрольный список-БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА! от °F до 750°F всего за 10 минутКонтрольный список-Отлично подходит для патио!Контрольный список-Горелка сохраняет пол горячим!Контрольный список-Нагревает за 15 минут!Контрольный список-СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК (ВКЛЮЧАЕТ БЕСПЛАТНУЮ КРЫШКУ ДУХОВКИ)Контрольный список-ОГРОМНАЯ зона приготовления пищи (35 дюймов Вт) x 35 «D) контрольный список-В НАЛИЧИИ! ЗАКАЗАТЬ СЕГОДНЯ!Контрольный список-Включает БОНУС ПиццуКонтрольный список-Включает керамическую посуду для выпечкиКонтрольный список-Включает инструменты для приготовления пищиКонтрольный список-Включает БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ ПЕРЕВОЗКИКонтрольный список-Включает БЕСПЛАТНУЮ пиццуКонтрольный список-Включает основание для печи для пиццы! x 40 «W Cooking FloorКонтрольный список-Большая зона для приготовления пищи!Контрольный список-Ограниченное количествоКонтрольный список-Сделано в СШАКонтрольный список-Изготовлено в Ананьи, Италия!Контрольный список-Нужна настройка? Нажмите, чтобы запросить настройку! контрольный список-нужно отправить в Канаду? Нажмите, чтобы запросить предложение!Контрольный список-Теперь доступен в США и КанадеКонтрольный список-Аксессуары на сумму более 500 долларов!Контрольный список-Идеально подходит для приготовления пищи на дровах на заднем дворе!Контрольный список-Идеально подходит для подрядчиковКонтрольный список-Идеально подходит для пиццерий и ресторанов!Контрольный список-Идеально подходит для патиоКонтрольный список- Оформите предварительный заказ сегодня! Контрольный список-Экономьте время и деньги! Контрольный список-Доставка в течение 1-2 недель -Доставка в течение 4-6 недель.

Контрольный список. Доставка в течение 5-7 рабочих дней. Контрольный список. edDIY -Outdoor-Living-Kitearthstone-печиexpire-18expire-24expire-48fire-one-upfree-shippingfuel-type_gasfuel-type_woodGas Fireplacesgoogle-shopping-feed-for-patio-pizzaHIDE_FROM_COLLECTIONHybridIbridoinstallation_built-ininstallation_commercialinstallation_countertopinstallation_diy-kitmade-inportinstallation_indoormade-installation_italymadesinstallation_indoors almade-in_usamade_in_ ИталияСделано в Ананьи, Италия! mason-liteOn-Sell-NowКомплекты для наружных каминовНаружные каминына открытом воздухе для жизни над-3999patio-pizza-alfapatio-pizza-apo-alfapinnacoloПечь для пиццыПечь для пиццы с каминомколичество-12количество-15количество-18количество-3количество-4количество-6количество-8количествопродано-1количествопродано-10количествопродано-11количествопродано-3количествопродано-5жилой_внутренний_газREVIEW_TABround-grove-gasREVIEW_TABround-grove-productsOLOW_INdoor-grove_gasREVIEW_TABround-grove-productsOLOW_IN can-chefVent-Free КаминДровяной каминДровяные печи

ПопулярныеБестселлерыПо алфавиту: A-ZПо алфавиту: Z-AЦена: от низкой до высокойЦена: от высокой до низкойДата: от новой к старойДата: от старой к новой


Принесите вкус Италии на свой задний двор с помощью дровяной печи для пиццы!

Если вы любите проводить время на свежем воздухе, то дровяная печь для пиццы просто необходима для вашего патио. Благодаря высокой температуре приготовления ваша пища приобретет восхитительный вкус и текстуру, которые вы просто не сможете получить в традиционной домашней духовке.

Готовите ли вы на гриле, запекаете или выпекаете, с дровяной печью для пиццы вы сможете многое сделать. Это не только для пиццы! Вы также можете использовать уличную дровяную печь для пиццы, чтобы готовить овощи, печь пироги и жарить стейки на гриле. Так что, если вы ищете действительно уникальный опыт приготовления пищи на свежем воздухе, настоящая дровяная печь для пиццы — это то, что вам нужно.

Полезные ссылки на деревянные печи для пиццы

Руководство покупателя по печи для пиццы

4 основных фактора, которые следует учитывать при покупке печи для пиццы

Разница между печью из кирпича и нержавеющей стали 90 002  

Если вы ищете кирпичная печь для патио или печь для пиццы из нержавеющей стали с быстрым нагревом, вы попали в нужное место! У нас представлены только печи ведущих брендов, такие как печи Alfa Ovens, печи для пиццы Authentic, Belforno, печи Brickwood, печи Chicago Brick Ovens, печи Earthstone и Tuscan Chef.

Инвестиции в собственную печь для пиццы — это больше, чем просто приобретение пиццерии на открытом воздухе. Это инвестиции в создание воспоминаний с семьей и друзьями. Так что не ждите больше — закажите дровяную печь для пиццы по доступной цене уже сегодня!

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ О ПЕЧЯХ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Для обогрева печи для пиццы обычно используются дрова, пропан или природный газ. В процессе нагрева купол, боковые стенки и варочная поверхность духовки сильно нагреваются от источника огня и поглощают сильное тепло.

Кирпичная печь для пиццы сохраняет больше тепла, чем металлическая, а также дольше удерживает тепло. В отличие от угольного гриля, когда желаемая температура достигнута, вы можете использовать кондуктивное, лучистое и конвекционное приготовление пищи взаимозаменяемо, чтобы готовить в своей печи для пиццы, потому что источник тепла идет со всех сторон.

При приготовлении в традиционной печи для пиццы камень для пиццы не нужен.

Варочная поверхность печи для пиццы обычно построена из огнеупорной плитки или огнеупорного кирпича, что создает идеальную поверхность для приготовления пиццы.

Высокие температуры в дровяной печи нагревают дно печи. Поэтому, как только она станет достаточно горячей, вы используете кожуру для пиццы, чтобы положить пиццу прямо на горячий пол печи для пиццы, чтобы приготовить ее.

Да, зимой можно использовать дровяную печь для пиццы. Хотя нагрев и достижение оптимальной температуры может занять больше времени, это все же возможно при использовании надлежащих методов изоляции. Сооружение ограждения вокруг духовки и использование крышки дымохода или другого типа защитного покрытия может помочь сохранить большую часть тепла внутри духовки, когда на улице холодно.

Также важно нагревать дровяную печь медленнее, чем обычно, если печь покрыта влагой или снегом. Немедленное разведение огня до максимальной температуры может привести к быстрому выходу избыточной влаги из печи, что приведет к растрескиванию купола печи. При правильной подготовке и уходе вы сможете наслаждаться своей дровяной печью для пиццы в зимние месяцы.

Стоимость печей для пиццы варьируется в зависимости от того, хотите ли вы маленькую пропановую печь для пиццы или большую кирпичную печь. Небольшие печи на древесных гранулах и газовые печи на пропане обычно стоят около 500 долларов. Традиционная дровяная печь для пиццы на заднем дворе будет стоить от 1200 до 8000 долларов. Газовая печь для пиццы будет стоить около 2000 долларов. Факторы, влияющие на цену, включают размер, источник топлива и бренд.

Мы уверены, что да! В отличие от обычной печи, дровяная печь обеспечивает сочетание копчения, выпекания и запекания, в результате чего получаются полезные, аппетитные блюда, наполненные ароматом. Печи для пиццы отлично подходят для домовладельцев, которые любят развлекаться. Они дают возможность всем гостям принять участие в трапезе. Мы написали целый блог о преимуществах владения печью для пиццы.

Перейдите по ссылке, чтобы узнать больше о том, как поставить дома печь для пиццы.

Ответ — да! Печи для пиццы на дровах отлично подходят для приготовления вкусной пиццы и имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными печами. Благодаря толстым стенкам и округлой форме они обеспечивают превосходное распределение тепла, что позволяет добиться равномерной прожарки корочки. Интенсивный жар также быстро готовит пиццу, придавая вам идеальную хрустящую, но жевательную текстуру. Дровяной элемент также придает вашей пицце уникальный вкус, который вы не получите в обычной печи.

Дровяные печи для пиццы также невероятно универсальны и могут использоваться для всего: от жарки овощей до выпечки хлеба и медленного приготовления мяса. Их можно даже использовать в качестве коптильни, придавая блюдам невероятный аромат дыма. №

В дополнение к удивительным кулинарным возможностям, дровяные печи для пиццы также невероятно просты в обслуживании и практически не требуют чистки. Даже самые простые модели прослужат вам долгие годы при минимальном уходе. Это делает их отличной инвестицией для любого домашнего повара, который хочет приготовить самые вкусные блюда на дровах.

Дровяную печь для пиццы также часто называют кирпичной печью, каменной печью или даже каменной печью. Это закрытое помещение, где тесто для пиццы готовится на раскаленных камнях очага в пламени горящих дров. Этот тип приготовления приводит к уникальным вкусам и текстурам, которые невозможно получить с помощью других традиционных методов.

Дровяные печи для пиццы могут служить много лет, если за ними правильно ухаживать. Как и в случае с любым другим бытовым прибором, регулярная очистка и техническое обслуживание помогут продлить срок службы печи.

Важно всегда следить за тем, чтобы печь была надлежащим образом накрыта, так как это поможет защитить ее от непогоды и дольше сохранить ее в рабочем состоянии. При надлежащем обслуживании и уходе лучшие уличные печи для пиццы могут легко прослужить до 10 и более лет.

Топливо для уличных печей для пиццы

Лучшей древесиной для приготовления пищи является выдержанная и высушенная твердая древесина. Если вам нравится ароматический эффект, который древесина оказывает на вашу еду, то настоятельно рекомендуется фруктовая древесина, которая может сильно повлиять на вашу еду.

Вкусная еда зависит от дров, которые вы используете, когда дело доходит до приготовления пиццы в дровяной печи. Приготовление пищи в печи для пиццы из твердой древесины также имеет и другие преимущества. дровяные печи со временем приготавливаются по-разному, как и чугунная сковорода, поэтому каждая из них будет производить пищу с небольшими различиями.

Ключевым моментом является использование подходящего типа очень сухой древесины. Паутина вызывает слишком много дыма и, скорее всего, приведет к небольшому огню, который не может достичь более высоких температур, которые вам нужны для отличной пиццы.

Да, вы можете использовать дрова в своей печи для пиццы. Красный дуб — отличный выбор, как и древесина клена. Любая из них — идеальная древесина с разными вкусами для тех, кто хочет создать классический аромат и текстуру, приготовленную на дровах.

Хотя для получения идеальных результатов требуется некоторая практика, при правильном приготовлении вы получите вкусную пиццу с идеальной корочкой. Использование дров также является экономичным выбором, так как это намного дешевле, чем использование пропана или природного газа. Кроме того, дрова производят меньше дыма, чем другие виды топлива, что делает их отличным вариантом для тех, кто хочет ограничить свое воздействие на окружающую среду.

Наружные дровяные и газовые печи для пиццы

Дровяные кирпичные печи существуют уже почти три тысячи лет или, в лучшем случае, на заре цивилизации. Вопреки распространенному мнению, что пицца возникла в Италии, история показывает, что первый похожий на пиццу хлеб появился в Древнем Египте, хотя и не в том, что мы бы назвали «пиццей».

Кредит: Grade1@pixabay

Древние египтяне были одними из первых производителей хлеба, и для выпечки этого восхитительного хлеба использовались дровяные печи; Фактически, дровяные печи использовались в нескольких древних средиземноморских цивилизациях, поскольку это был единственный способ выпекать хлеб. Было обнаружено, что помимо хлеба в дровяной печи можно готовить и другие продукты, такие как пицца, жаркое, торты и выпечка.

Форма наружной кирпичной печи возникла в Египте и в Средиземноморье и была независимо адаптирована тюркскими народами Балкан, чтобы стать типичной формой в Европе. Дровяная кирпичная печь была обнаружена при раскопках практически каждой древней цивилизации, достигнув своего завершенного современного образца в Древнем Риме. Удивительно, но кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях, находятся практически в идеальном состоянии и могут начать печь сегодня после небольшого ремонта.

Как это работает

Поскольку они сохраняют тепло, равномерно пропекаются и очень гибкие, дровяные и газовые печи для пиццы на открытом воздухе являются одним из самых желанных способов приготовления пищи. С печью для пиццы на открытом воздухе Forno Bravo вы приготовите самую вкусную пиццу, которая действительно отличается от всего остального и отличается пикантным вкусом, который просто невозможно воспроизвести на кухне.

Хотите узнать больше о преимуществах печи для пиццы на открытом воздухе? Forno Bravo предлагает один из самых больших в мире вариантов печей для пиццы с множеством опций для любых нужд. Независимо от того, хотите ли вы приобрести небольшую портативную установку или тщательно продуманную конструкцию на заднем дворе, Forno Bravo предоставит вам печь для пиццы на открытом воздухе, которая отражает ваш образ жизни и общее видение.

Как пользоваться уличной печью для пиццы

Помните, что уличные дровяные и газовые печи для пиццы можно использовать для самых разных целей; а пицца, приготовленная в вашей уличной печи для пиццы, гарантированно будет вкусной; это не должно останавливаться на достигнутом. Получите максимальную отдачу от своей печи для пиццы на открытом воздухе с сотнями применений! Жарьте мясо, испеките хлеб и даже испеките идеальные торты и пирожные в своей кирпичной печи.
На самом деле существует буквально сотни применений, включая выпечку хлеба, жарение мяса, а также приготовление пирожных и тортов.

Вяление

После того, как вы завершите процесс выдерживания печи для пиццы на открытом воздухе, вам больше не захочется готовить в чем-то еще! Следуйте этому простому процессу, и вы будете готовы испечь все вкусные угощения, которые вы всегда хотели попробовать!

Правильный выбор дерева

Это зависит от того, где вы живете; выбор пород и преобладание среднетвердых (например, тополь) или твердых пород (например, дуб) различаются от западного побережья Северной Америки к восточному побережью и от юга к северу. Держитесь подальше от сочной, маслянистой древесины, такой как красная сосна, и всегда избегайте сжигания ламинированной древесины, такой как фанера, обработанная под давлением древесина или любая древесина, которая была окрашена, химически обработана или склеена.

Некоторые владельцы уличных дровяных печей для пиццы предпочитают использовать строительные обрезки от 2×4 или куски поддонов для растопки; в любом случае, что бы вы ни делали, следите за тем, чтобы дрова, которые вы сжигаете, были сухими и выдержанными.

Какие дрова рекомендуются для сжигания в уличной печи для пиццы? Мы предлагаем вам использовать лиственные породы, такие как клен, ясень, бук, береза, дуб, или фруктовые и ореховые деревья, такие как пекан, груша, вишня и яблоня. Преимущество фруктовых деревьев в том, что они оставляют приятный аромат; на самом деле, некоторые пиццерии, работающие на дровах, клянутся использовать дрова из яблок. Экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!

Разжигание печи

Лучше всего расположить огонь в центре уличной печи для пиццы (слева направо и спереди назад). Вам понадобится около 7-9 сухих палочек для растопки, одна-две нетоксичные растопки без запаха и два-три куска выдержанной средней или твердой древесины. С другой стороны, вы также можете зажечь огонь бутановой горелкой; этот метод может быть быстрее, и многие считают его проще, чем традиционный подход. Держитесь подальше от воска и опилок для разжигания камина, так как они могут повлиять на вкус вашей еды.

Как только огонь разожжется, подложите 2-3 ветки, чтобы пламя достигло центра и передней части купола, не выходя слишком далеко за пределы отверстия печи. Используйте выдержанную древесину диаметром примерно 3–4 фута и длиной около 18 футов. Не должно быть дыма до того, как дрова загорятся, и дрова должны гореть довольно легко. Как только огонь хорошо разгорится, продолжайте подбрасывать дрова и подождите около 20 минут.

После 20-минутного периода ожидания вы должны заметить, что пятно в верхней части купола духового шкафа становится прозрачным или белым и медленно расширяется. Это «побеление» означает, что купол достиг желаемой температуры приготовления. Это изменение происходит, когда углерод, накопленный на куполе духовки, достигает температуры около 700ºF и меняет цвет с черного на прозрачный.

Контроль температуры духовки

Вы можете проверить тепло вашей духовки в нескольких местах, таких как поверхность купола, верхняя часть очага, воздух, циркулирующий в духовке, огнеупорный материал за куполом и приготовление пищи. напольное лицо. Каждое место имеет ряд индикаторов, которые определяют, насколько хорошо работает ваша духовка и что вы должны делать, чтобы управлять ею.

Управление теплом купола для приготовления пищи на огне в печи в основном простое. Когда купол духовки полностью побелеет и останется прозрачным, он поддерживает желаемую высокую температуру. Когда цвет начнет чернеть, нужно увеличить огонь.

Что приготовить

Посмотрите несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить в собственной печи для пиццы на открытом воздухе. Вы не ограничены только пиццей, и есть буквально тысячи различных рецептов и блюд, которые вы можете приготовить!

Варианты наружной печи для пиццы

Независимо от того, интересуетесь ли вы коммерческой печью для пиццы или бытовой печью для пиццы, Forno Bravo предлагает на выбор несколько наружных дровяных и газовых печей для пиццы.

Forno Bravo предлагает четыре жилых модульных печи для пиццы на открытом воздухе, семейства продуктов :

1. Giardino2G

Разнообразие небольших, простых в сборке и полностью настраиваемых уличных печей для пиццы. Это самые дешевые печи на рынке сегодня. Доступны размеры 24″ и 28″.

2. Casa2G

Это наша самая популярная бытовая печь, поскольку она легко вписывается в любой стиль и декор кухни в помещении или на открытом воздухе. Это «идеальный двигатель для дровяной печи». Доступны размеры 32″, 36″, 40″ и 44″.

3. Premio2G

Семейство бытовых печей премиум-класса с более толстым и тяжелым куполом, более толстой изоляцией (сверху и снизу) и полностью изолированной дверцей печи. Эти прочные уличные печи для пиццы обеспечат вам профессиональное приготовление и выпечку на дровах прямо у вас дома. Выберите один из размеров 40″, 44″ и 48″. №

Forno Bravo предлагает шесть сборных семейств печей для пиццы для дома, предназначенных для приготовления пищи на заднем дворе или на вечеринке :

4. Серия Primavera

Маленькие и легкие печи для пиццы, которые можно установить на большинстве патио, требуют минимальной установки и выпекают вкусную 90-секундную пиццу Vera Pizza Napoletana.

5. Серия Napolino

Уличная печь для пиццы в неаполитанском стиле с привлекательным облицованным плиткой корпусом и центральным вентиляционным отверстием — идеально подходит для вашего двора.

6. Серия Toscana

Группа больших профессиональных печей для пиццы на открытом воздухе на базе модульных печей Forno Bravo Casa2G.

7. Vesuvio

Сборная печь для пиццы в неаполитанском стиле с традиционной системой вентиляции по центру, которая способствует равномерному и эффективному нагреву, необходимому для выпечки пиццы, предназначена для выпечки на заднем дворе.

Существует два семейства продуктов Forno Bravo Modular Oven Kit для коммерческих целей :

8. Профессиональная серия OK

Семейство небольших комплектов печей, созданных для ресторанов, которые ищут дровяную или газовую печь в качестве дополнения. их другие устройства для приготовления пищи.

9.

Серия Modena2G OK

Семейство комплектов духовых шкафов ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой пропускной способностью, которым требуется печь в итальянском стиле.

Forno Bravo предлагает три собранных коммерческих семейства печей для пиццы :

10. Серия Modena2G FA

Семейство печей ультра-премиум-класса, предназначенных для пиццерий и ресторанов с высокой производительностью, которые хотят использовать печь в итальянском стиле. .

11. Серия Professionale FA

Семейство небольших коммерческих печей, предназначенных для ресторанов, которые заинтересованы в дровяной или газовой печи в качестве дополнения к другому кухонному оборудованию.

12. Серия Napoli

Семейство традиционных печей в неаполитанском стиле, основанных на Modena2G OK (комплект для духовки), с центральным вентиляционным отверстием и уникальным выложенным плиткой корпусом Igloo.

Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *