Яркие цвета: как правильно их подобрать?

Любите насыщенные цвета? Как и мы!

Давайте разберем основные правила, соблюдая которые, вы добьетесь желаемого результата!

Обычно подбор краски выглядит следующим образом: кто-то выбирает цвет краски для стен, вешая несколько листов бумаги или образцов на стену, чтобы сравнить цвета. Безусловно, выглядит это художественно и даже весело, но это не может быть точным способом подбора краски. Мы собрали мнения профи, в том числе художников и дизайнеров. Вот что они предлагают!

Краска непосредственно на стене

краска

Этот вариант будет являться верным для интерьеров, а также экстерьеров: вы получите правильное понимание того, как цвет будет выглядеть на самом деле, если нанесете его непосредственно на стену. Следует помнить, что одна и та же краска, нанесенная на разные поверхности, к примеру, дерево, будет значительно отличаться друг от друга.

Если вы еще не сузили свой выбор до одного цвета, предлагаем вам осуществить «живопись» на стене: чтобы увидеть различия цветов будет рационально нанести варианты красок бок о бок. Делать это следует с небольшими пробелами между образцами, это значительно упростит выбор. Кроме того, имейте в виду, что существующий цвет стены будет влиять на вновь нанесенную краску. Цвета будут казаться темнее на светлом фоне и светлее на темном фоне.

краска

Краска в два слоя

краска

В этом количестве покрытия вы будете нуждаться на любой стене. Второй слой, как правило, дает ощутимую разницу в том, что касается краски.

Для некоторых богатых цветов, используйте Primer

краска

Небольшой выбор глубоких цветов краски могут быть созданы только в сочетании со специфическими праймерами.

Опробуйте несколько стен

Если вы тестируете цвета, то они будут читаться по-разному в зависимости от количества света, который падает на них. Дизайнеры рекомендуют рисовать на стене, которая не попадает под прямые солнечные лучи.

краска

На этой фотографии, обратите внимание, насколько более темный серый на правой стороне комнаты, чем на левой стороне.

краска

На фото оранжевой комнаты, цвет получается гораздо глубже на задней стенке, где он находится в тени, и менее интенсивным на левой и правой стенках.

Кроме того, зелень за окном может снижать уровень света, проникающего через него и изменять то, как краска выглядит на стене.

При просмотре цвета, убедитесь, что вы понимаете, в какое время суток вы будете чаще всего находиться в комнате. Вы должны понять, нравится ли вам, как цвет выглядит именно в это время.

Освещение перед тестированием

краска

Это просто, но правда: лучше использовать освещение, которое соответствует вашим потребностям, чем пытаться выбрать освещение, чтобы дополнить цвета краски.

Здесь, верхнее освещение бросает желтое свечение по всей комнате, согревая цвет желтовато-белой краски в сторону оттенка бледного меда.

Убедитесь, что освещение на месте, где вы тестируете цвета, финишное и не будет меняться. Краска может выглядеть совершенно иначе при ярких лампочках, которые вы предпочитаете для ночного использования — или мягких желтых оттенках. Имея правильные светильники и лампы на месте, вы сможете понять, какие оттенки будут радовать вас.

Если вы еще не уверены, какое освещение предпочитаете, вы можете исследовать ваши образцы экспериментальным образом, что поможет прийти и к решению по освещению.

краска

Здесь, желтый свет от люстры и бра разогревает белый цвет более холодных стен.