Экстерьер дома с черным акцентом!

Сегодня мы хотим поговорить с вами о вопросе экстерьера загородного дома. Должно быть каждый, кто стоял перед выбором оформления и проектирования своего собственного дома или даже просто фантазируя, задавался вопросом: «А в каком цвете мне хотелось бы оформить свой дом?»

Это действительно важно! Ведь экстерьер будет «преследовать» вас постоянно: когда будете приезжать после работы или выходить в сад, чтобы прогуляться. Всегда хочется добиться элегантности и в то же время яркости.

Мы предлагаем вам рассмотреть 10 домов, экстерьер которых имеет одну общую черту: черный акцент. С одной стороны, звучит дико. С другой, давайте посмотрим, как можно добиться одновременно и стильного яркого вида, и лаконичности в то же время.

Вообще черный цвет продолжает свой путь в качестве «горячего» внешнего оттенка. Но не каждый может или хочет использовать этот мощный цвет на всей поверхности своего дома. С одной стороны, это не самый лучший выбор при жарком и солнечном климате, так как черный поглощает больше тепла, чем светлые тона. Кроме того, многие находят этот цвет слишком мрачным при использовании в больших объемах экстерьера дома. Если вы любите немного драмы и элегантность черного цвета, рекомендуем рассмотреть вопрос об его ограниченном использовании только в качестве акцентов или вторичного цвета экстерьера.

экстерьер

Подумайте: черный акцент, как восклицательный знак, в экстерьере вашего дома. Особенно когда в паре с ним фоном идут светлые оттенки. Для этого потрясающего современного дома, «одетого» в черное, структура добавляет фантастический смелый элемент.

экстерьер

Здесь большие участки черного помогают определить и подчеркнуть интересную форму дома. Традиционная двускатная крыша сделана современным образом благодаря густому, черному, линейному акценту. Черный сайдинг делает экстерьер этого дома холодным, в то время как камень приносит очаровательный вид. Он одновременно современный и немного деревенский.

экстерьер

 

экстерьер

Используйте черный, чтобы подчеркнуть линейную форму вашего дома. В данном случае черные акцентные полосы играют роль горизонта, делая экстерьер шире и дороже, чем он уже есть.

экстерьер

Возможен и вертикальный акцент. Здесь, черный работает, чтобы выделить вертикальные элементы. Большие дома, которые «одеты» в один сплошной цвет и материал, как правило, выглядят монолитными, так что нам нравится, как этот фасад «разбит» путем умного использования цвета и различных материалов.

экстерьер

Любители темных и драматических внешних оттенков, которые с подозрением относятся к использованию черного, как главного цвета для экстерьера, могут еще углубиться в палитру темных оттенков серого и черного цветов. Облицовка древесиной приносит ощущение уюта и ограничивает мрачность.

экстерьер

Если у вас есть выступающий элемент в архитектуре доме, который вы хотите визуально выделить, покрасьте его в привлекательный оттенок. Только не забудьте обратить внимание на количество контраста, используемого в общей палитре. Потому что в нашем случае, сам дом тоже довольно темный, черный акцент же не слишком высокий контраст, поэтому эффект является более тонким, чем это было бы, если бы дом был в более светлых тонах.

экстерьер

Этот поразительный домой в викторианском стиле, является воплощением элегантности с черными деталями. Ограничивая черный цвет маленькими элементами, и основным цветом — теплым, легким и нейтральным, он не выглядит слишком тяжеловесным. Все в самый раз!

экстерьер

Говорят, что противоположности притягиваются, посмотрим на экстерьер дома, который сочетает традиционные и современные элементы. В то время как этот дом отличается одним из самых масштабных черных акцентов, все темное уравновешивается большим количеством теплых и светлых цветов и материалов.

экстерьер

Многие из этих примеров являли собой современные или традиционные дома, но черные акценты могут работать в любом стиле экстерьера дома. Просто имейте в виду, что наши глаза тянутся к наиболее интенсивным цветам во внешней схеме, так что используйте эти оттенки, чтобы выделить детали, которые достойны внимания.

Статьи на темы: ,