Стеклянные межкомнатные перегородки

Довольно расхожее мнение: стеклянные перегородки могут использоваться в коммерческих или офисных помещениях. Это давно устаревшее представление! Теперь архитектурные и дизайн-бюро применяют их в жилых интерьерах, причем очень успешно. С помощью такого зонирования можно добиться и уюта и должного функционала.

Предлагаем наглядно рассмотреть на примерах наши утверждения!

межкомнатная перегородка

Почему стоит отдавать предпочтение стеклянным перегородкам?

Дело в том, что стеклянные стены хоть и отделяют одно помещение от другого, но тем не менее при этом визуально не дробят его. К примеру, некоторые декораторские приемы, такие как кирпичная стена, «работают» на оба помещения. К тому же они не затрудняют прохождение естесственного света и позволяют сильно визуально расширить пространство.

Где стоит использовать стеклянные перегородки?

С точки зрения выбора стилистических предпочтений стоит склониться к современному минималистичному интерьеру с правильными чистыми линиями, либо же лофту. Безусловно лофт предполагает неразделенное пространство, однако жить в таком помещении практически невозможно.

Стеклянные стены оказались тем самым компромиссом между холодным индустриальным началом и простой человеческой потребностью отгородиться, закрыться, чтобы не дуло и не шумело.

Вроде бы с точки зрения стилей можно было бы и ограничиться минимализмом и лофтом, однако, если стеклянная перегородка раздроблена на секции, как-будто окошки, то создается совершенно иное впечатление, которое можно использовать как в классических интерьерах, так и провансе.

межкомнатная перегородка

Хотя стеклянные стены могут появиться в самых разных частях дома и заменить любые межкомнатные перегородки, сложился ряд классических для них локаций.

1. Между коридором и гостиной

межкомнатная перегородка

2. Между кухней и смежной комнатой

межкомнатная перегородка

3. Выделенное рабочее место

межкомнатная перегородка

4. Лестницы

межкомнатная перегородка

5. Интимные места

межкомнатная перегородка

Особую функциональность тут искать не стоит: прозрачная перегородка — ход исключительно декоративный. Однако этот случай — из серии «красота требует жертв»: хотите воздуха и легкости — будьте готовы к прозрачным отношениям с миром.

Жертв, впрочем, можно избежать, обратившись к передовым технологиям: используйте «умные» электрохромные стекла с переменной прозрачностью. По сути, это два слоя стекла, между которыми зажата полимерная ЖК-пленка. При прохождении тока она мутнеет или темнеет, то есть, так или иначе, перестает быть прозрачной.

Не успели прибраться в спальне — нажмите на кнопку и спрячьте весь свой беспорядок от нежданных гостей. Собираетесь принять душ — возьмите пульт; вуаля — и вас никто не видит.

межкомнатная перегородка