Ремонт на кухне: из удушающего пространства в светлое будущее!

Хотим поговорить с вами о гнетущей проблеме практически всех москвичей и жителей большинства городов нашей необъятной родины. Почему получается так, что даже относительно приемлемая площадь кухни после ремонта и расстановки мебели превращается в удушающее пространство, на котором невозможно развернуться? Какими правилами необходимо руководствоваться, чтобы избежать накаутирования стенами собственной кухни?

Сегодня мы раскроем 10 уловок, по визуальному расширению пространства кухни:

1. Заменить глухие дверцы шкафов стеклянными. Стеклянные фасады способны «осветлить» внешний вид кухни и позволяют глазу не застопориваться. Но важно не загромождать интерьер старинными безделушками — и вы будете поражены результатом.

кухня

2. Выбирать цвет мебели нужно тем же, что и стены. Этот прием стирает визуальные границы. Традиционная школа мысли: бледный цвет будет отражать свет и сделает пространство больше, это, безусловно, безопасный подход. Но не бойтесь выбрать темный цвет. Глубокие тона, такие как черный, темно-синий, древесный уголь и шоколад визуально создадут впечатление, что стены дальше, чем они есть на самом деле.

кухня

3. Выберите мебель негромоздкую: миниатюрные острова, тонкие стулья, табуретки и обтекаемые узкие столы, которые не съедают ценное пространство пола. Избегайте коренастый мебели, ноги или толстые базы, которых добавляют визуальный объем.

кухня

4. Углубление хранения: кладовая, стеллажи или шкафы заподлицо со стеной, чтобы не мешать потоку воздуха на кухне. Довольно легко модифицировать углубленную нишу.

кухня

5. Рекомендуем отдавать предпочтение конструкциям с «чистыми» линиями. Большие карнизы, богатые элементы краснодеревщика и суетливые детали могут сделать кухню подавляющей не позволяющей дышать. Вместо этого, выбирайте элементы с учетом простых линий, чтобы сгладить внешний вид и создать ощущение простора.

кухня

6. Слияние в большее пространство. Если кухня совсем маленькая, лучше ее объединить с гостиной или зоной столовой. Сразу почувствуете, как естественное расширение зоны приготовления пищи поднимет настроение.

кухня

7. Включайте открытые стеллажи. Открытые полки визуально уменьшают вес и придать иллюзию большего пространства. Также, рекомендуем рассмотреть «плавающие» полки с кронштейнами.

кухня

8. Отсутствие беспорядка. Не переполняйте полки, стеллажи и шкафы (по крайней мере открытого типа), это создает ощущение как-будто пространство трещит по швам. Вместо этого, сосредоточьте внимание на нескольких пунктах: безусловных победителях интерьера.

кухня

9. Постарайтесь направить глаза вверх. Выберите визуальные элементы, которые помогают направлять взор к потолку. Вертикальные линии досок стен и потолка в кухне, например, придают ощущение большей высоты.

кухня

10. Наводните пространство светом. Оформлена ли ваша кухня в светлых тонах или темных, свет должен сиять! Это поможет вам чувствовать себя в большем пространстве. Ничто не должно блокировать солнечный свет.

кухня

Соблюдайте эти несколько правил, и у вас будет самая уютная кухня, с которой не захочется уходить, а готовить будет гораздо приятнее.

Красивых и вкусных вам блюд, дорогие друзья!