Планировочное решение — залог успеха

Перед тем, как приступить к ремонту квартиры или дома, встает один глобальный вопрос подчас настолько сложный, что без помощи специалистов просто не разобраться! Что и где должно находиться? Даже человек малосведущий в вопросах стройки знает, что «мокрые зоны» переносить нельзя — соответственно, где будут располагаться кухня и санузла уже понятно, а вот как эргономично и рационально распланировать все пространство в целом?

Мы со своей стороны хотим обратить ваше внимание на реальной необходимости четкого и взвешенного планировочного решения! Если вы не специалист, вряд ли сможете предусмотреть все нюансы будущего комфортного жилья.

планировочное решение

Планировочное решение — это основа будущего интерьера.
Ошибки на данном этапе — уничтожат все последующие идеи. Как бы хорошо ни были подобраны мебель, декор, шторы, пространство никогда не будет удобным и целостным. Если вы ошиблись в планировочном решении — вам будет просто неудобно жить.

Из чего состоит правильное планировочное решение?

  1. Ваши пожелания — запишите пожелания всех, кто будет проживать в квартире/доме, учитывая первоначальные запросы, найдите компромисс между «хотим» и «есть возможность».
  2. Максимально используйте все возможности помещения — рассмотрите несколько принципиально разных планировочных решений, раскрывающих потенциальные возможности альтернативных вариантов пространства.

«Примерьте» все возможные жизненные сценарии. Представьте, как вы и ваша семья ежедневно используете пространство, размещаете вещи, готовите,  проводите время, принимаете гостей, отдыхаете и т.д. в каждой из предложенных планировок.

планировочное решение

планировочное решение

Запишите все преимущества и недостатки каждого варианта планировки. Конечное решение вы сможете принять на основе одного из вариантов или на их комбинации.

  1. Рассматривать планировку без предметов мебели  бессмысленно, они должны быть нанесены на план, в соответствии с масштабом и габаритами. Это поздно будет делать, когда шкаф или диван вы уже купили.
  2. У каждого объекта есть определенные особенности:
  • Площадь
  • Расположение относительно сторон света (солнечная сторона или нет)
  • Вид за окном и пр.
  • Наличие  несущих стен, вентблоков, связей, канализационных сливов, границ мокрых зон и пр. Даже в случае квартир со «свободной планировкой».

А также общероссийских и местных законов о перепланировке.

В итоге

Работа на стадии планировочного решения  заключается в том, чтобы рационально разместить все ваши пожелания на площади объекта, сделав пространство максимально  удобным, практичным, и что важно в наше время инвестиционно привлекательным. Продуманное планировочное решение и дизайн могут от 20% и более увеличить стоимость объекта.

Вложения в проект всегда окупаются!